Беременность и нормальная работа кишечника? Легко!

Ни для одной беременной не секрет, что работа кишечника во время вынашивания ребёнка сильно затрудняется. Это обусловлено тем, что органы чувствуют сдавливание растущей маткой и слегка смещаются со своих привычных мест. Частые запоры или наоборот мочеиспускания считаются обычным делом. Но первый вариант доставляет больше неудобств и дискомфорта.

Как же добиться того, чтобы ваш организм работал в обычном режиме? Никак. Обычный режим пока не предвидится, но сделать его функционирование более комфортным – можно.

Следите за питанием. Беременность – не повод пожирать чипсы и нагетсы пачками. В них столько добавок, что они попросту забивают кишечник и гниют, создавая процессы брожения. Если вам ещё не страшно и «хочется и всё тут» просто почитайте состав очередной вкусности. После второй буквы «Е» отложите в сторону упаковку и подумайте, а дали бы вы это съесть своему ребёнку? Так зачем пихаете ему это сейчас насильно? Какое уж тут пищеварение на фоне нитратов и консервантов.

Изучайте добавки. Нет ничего сложного выучить названия обычных добавок, которые зашифровывают в буквенные обозначения. Иногда это может быть безобидный пищевой краситель. Но стоит тогда подумать, а зачем вам зефир с ароматом персика, если в персике точно нет механической окраски и запах у него явно натуральнее? Прислушивайтесь к тому, что хочется и идите простыми путями. Хочется крабовых палочек? Замените их напрямую настоящей рыбой. Сосиску в тесте? Котлеткой. Простое решение – гораздо питательнее и безопаснее. Ориентируйтесь на запах. Обоняние способно дать вам, какой продукт для вас сейчас привлекательнее. Будьте проще, не засоряйте собственный организм.

Готовьте еду дома. Вы удивитесь, насколько меньше будет уходить денег, если вместо готовых котлет купить килограмм мяса, и сделать фарш. Вспомните простые блюда из детства, необязательно готовить изыски каждый день. Но такая забота будет приятная всем членам семьи и останется незамеченной.

Не заказывайте доставку. В связи с запретом на ввоз импорта из Европы многие ингредиенты суши и пиццы заменены в меню. Частенько это не указывается. Но вкус уже другой. А научится сделать похожие блюда из тех же составляющих, что есть у всех, можно самим. К тому же, много заказывать в доставке невыгодно – срок хранения продукта не превышает суток, а заказать мало – уже не выгодно. Цены во многих интернет-кафе повысились за последнее время.

«Что – нибудь к чаю». Как часто этот пункт в списке продуктов разоряет наши карманы! Приучите себя пить чай без сахара. Для этого стоит купить дорогой чай на развес и баловать себя им каждый день. Заваривать по-настоящему, в чайничке, с травами и лимоном. Тогда вам станет важен вкус чая, а не той смеси из пакетика и сахара, что пьют в обеденные перерывы. К чаю с не меньшим успехом можно купить фрукты. Они только подчеркнут вкус напитка. Грейпфруты, бананы и яблоки сначала покажутся необычным приложением к чаепитию. Но яблоки можно запечь, из бананов сделать пюре, вариантов масса.

Сочетайте еду правильно и не переедайте! Мясо обязательно с овощами и крупами. Никаких макарон с подливкой! Каждый день овощной или фруктовый салат и нет хлебу. Лучший способ – не покупать его вовсе. Или хлеб ржаной, а может с отрубями. Никаких колбас! В процессе еды слушайте себя. Как только вы стали сыты – всё, вилки-ложки в сторону. Уберите остатки в контейнер, отдайте собаке, но не ешьте, если вы уже не голодны.

Кисломолочные продукты. Будьте с ними осторожней. Кому-то они идут, а кому-то нет. Поэтому слишком налегать на кефир и молоко при проблемах с пищеварением не стоит. Но исключать из питания также нельзя. Просто не переборщите

Открыв рот, чтобы поесть, нельзя не подумать « а что мне будет полезного или вредного с этого кусочка еды?». Будьте эгоистом, почему за ваши деньги организм должен ещё и травиться фиксатором окраски или хлористым кальцием? Нет смысла тщательно выискивать самые натуральные продукты. Есть смысл хорошо изучить имеющиеся и рассудить здраво — что лучше, минутное желание сахарной ваты или яблоко. Ведь после того, как вы поели, важно чувство сытости. А не внешний вид и окраска съеденного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here