Как бороться с засухой на коже (+ рейтинг лучших кремов)

Ваша кожа становится сухой, когда клетки кожи теряют способность поддерживать необходимый уровень воды в клетках. Уязвимость сухой кожи вызывается нарушением ее барьерной функции. Это означает, что влага, которая присутствует в коже, быстро испаряется с ее поверхности. Мыло и моющие средства легко проникают вглубь кожи и смывают вместе с загрязнениями кожный жир. Зимой проблема усугубляется. Суровая погода и ветер «вытягивают» влагу с поверхности и пересушивают ее. Средства для умывания беспрепятственно проникают в дерму, дополнительно вызывая сухость. Если не обращать на это внимание, со временем кожа станет шелушиться и возникнут дерматологические проблемы.

Советы по предотвращению сухости кожи:

Перед выходом на улицу наносите на кожу подходящий защитный крем

      Повысьте влажность воздуха в помещении. Установите увлажнитель и ионизатор воздуха
      Минимизируйте воздействие агрессивных средств для умывания на лицо
      Пользуйтесь пенками и другими средствами для умывания с глицерином и без SLS
      Сразу после очищения лица накладывайте увлажняющий крем с питательными маслами. На влажную кожу нанесите немного крема. Вода улучшает проникновение косметического продукта в клетки.

face-061
Большинство коммерческих увлажнителей имеют в составе вазелин и минеральное масло. Научные исследования доказали их эффективность для восстановления кожного барьера поврежденной кожи. Натуральные масла, такие как ши, жожоба, миндальное, оливковое также предпочтительны в составе кремов для избавления от сухости. Другие ингредиенты хорошего увлажняющего средства — керамиды, которые близки по составу к естественным компонентам клеток и играют важную роль в поддержании здоровья кожи.

Внимание: ищите кремы с такими ингредиентами, как:                      мочевина, альфа-оксикислоты (молочная, гликолевая кислоты), глицерин, гиалуроновая кислота

Эти увлажнители поддерживают оптимальную концентрацию воды в коже за счет связывания молекул воды. Мочевина и кислоты могут раздражать сильно поврежденную и потрескавшуюся кожу. Поэтому перед началом использования средств с этими составляющими вылечите трещины и ранки на коже.

Суть лечения сухой кожи заключается в защите ее от потери клетками влаги и защите от негативного влияния окружающей среды.

Натуральные ингредиенты: оливковое масло, виноградных косточек, алоэ и витамин Е помогут успокоить кожу и сохранить ее здоровой. Чтобы избежать закупоривания пор, ищите в продаже кремы с пометкой «некомедогенный». Выбор лучшего крема для сухой кожи не обязательно предполагает наличия тугого кошелька для покупки дорогих брендов. Можно найти увлажнители для лица по разумным ценам, и эти продукты не уступают по эффективности дорогим аналогам. Дороже не значит лучше.

Если вы страдаете от сухости кожи, то пробовали множество увлажняющих кремов в надежде найти подходящий. Рынок забит косметическим продуктами, многие из которых по обещаниям производителей эффективно справляются с кожными проблемами. Какой крем выбрать? Вместо поиска по брендам сосредоточьтесь на отборе по ингредиентам. Это поможет определить пользу или вред средства для сухой кожи.

 

Чего не должно быть в составе кремов для сухой кожи:

Многие увлажнители, которые заявляются производителем как лечебные, таковыми не являются. К примеру, изопропиловый спирт и синтетические отдушки и ароматизаторы. Летучие масла, такие как лаванды и цитрусовых, вызывают раздражение и воспаления.

Как ни странно, но сухая кожа не означает недостаток влаги. Исследования подтвердили, что содержание воды в нормальной и сухой коже практически одинаковы. В здоровой коже содержится около 30% воды.

 

Почему кожа становится сухой

Основная причина в нарушении барьерной функции кожи. Внешние слои кожи теряют способность поддерживать нормальный уровень увлажненности. Чаще всего это происходит из-за вредного воздействия ультрафиолета или использования косметических средств с раздражающими кожу ингредиентами.

Советы, как бороться с сухостью

Необходимо перестать повреждать внешний слой кожи. Для этого избегайте: мыла, агрессивных моющих средств с лаурил сульфатом натрия, средств с раздражающим эффектом (спирт, отдушки, ароматические масла мяты, цитрусовых), горячей воды для умывания, абразивных скрабов (пользуйтесь мягкими эксфолиантами с кислотами или подумайте о микродермабразии), мочалок для лица

Важно:

Основным различием между увлажняющим и питательным кремами является концентрация липидных или увлажняющих веществ в формуле крема. Хороший увлажняющий крем для сухой кожи имеет высокий процент содержания гидрофильных и увлажняющих веществ. Ищите на упаковке крема : пантенол, полисахариды, глицерин, гиалуронат натрия. Растительные экстракты работают как увлажнители благодаря способности удерживать молекулы воды в глубине кожи.

Хороший питательный крем для сухой кожи содержит высокий процент смягчающих веществ и масел. Они восстанавливают гидролипидную мантию кожи и барьерную функцию. Наиболее важные ингредиенты питательных кремов: растительные, масла витамин Е, керамиды

 

Самые ценные масла для сухой кожи: аргановое масло, абрикосовое, макадамии, розы. семян ежевики. Чистые масла нужно наносить на влажную кожу.

Сухая кожа выглядит тусклой и безжизненной из-за недостатка влаги. На такой коже быстро образуются тонкие линии и морщины.

Дневной крем имеет формулу для защиты кожи от солнца. Он не только увлажняет лицо, но и помогает отодвигать первые признаки старения за счет активных веществ — антиоксидантов.

Ночной крем для сухой кожи должен содержать витамины, антиоксиданты и антивозрастные компоненты. Ночью крем быстро восстанавливает поврежденную кожу и оставляет ее наутро мягкой и эластичной.

Зимой нужно использовать определенные приемы в уходе за кожей, чтобы сохранить ее мягкой и здоровой. Вопреки распространенному мифу, кожу нельзя увлажнить увеличением потребления питьевой воды. Она попросту не дойдет до нужных слоев кожи. Чтобы решить проблему сухости, необходимо изменить свой ежедневный уход.

1. Умывайтесь теплой водой с деликатным очищающим средством с глицерином.

2. В течение трех минут после умывания нанесите на кожу увлажняющий крем с маслами и добавками кислот, ланолина и гиалуроновой кислоты.

 

Рейтинг лучших кремов


1447764914_krem-ot-rastyazhek10

Olay Regenerist Night Recovery Moisturizing cream

Описание производителя: ночной крем увлажняет и восстанавливает кожу, пока вы спите. Формула с аминопептидным комплексом увлажняет кожу надолго.
Отзыв: Обладает хорошими увлажняющими характеристиками и помогает сохранять кожу гладкой. При регулярном применении она становится сияющей. Антиоксиданты оказывают антивозрастной эффект.
Недостаток: сильная отдушка.
Преимущества: хорошее увлажнение, комфортные ощущения сразу после использования, хорошо ложится макияж.

Nivea Cold cream for skin

Описание производителя: непревзойденный увлажняющий крем для всех типов кожи, подходит для детей и взрослых.
Отзыв: Делает кожу красивой и очень мягкой. Доступная цена и эффективность делают крем незаменимым помощником для всех обладательниц обезвоженной и иссушенной кожи. Густая кремовая консистенция увлажняет даже очень сухую кожу.
Преимущества: доступная цена и иэффективность в лечении большинства кожных проблем.
Недостатки: может забивать поры.

Clinique Moisture surge intense skin fortifying hydrator

Описание производителя: интенсивно увлажняющий и укрепляющий крем для очень сухой кожи. Используйте ежедневно, чтобы сохранить кожу эластичной.
Отзыв: Не подойдет для людей с иссушенной кожей, скорее это легкий крем для кожи с сухими участками. Серьезные проблемы крем не решит.
Недостатки: неудобная упаковка.
Преимущества: хороший состав, есть в наличии антиоксиданты для борьбы со старением.

Benefit Total moisture facial cream

Описание производителя: обеспечивает мгновенное, концентрированное увлажнение кожи для быстрого улучшения цвета лица. Комплекс-сияние, включающий масло манго и натуральные растительные компоненты, помогает повысить избавиться от сухости.
Отзыв: Легкая текстура позволяет нанести крем легко, без ощущения жирности. Можно наносить и в качестве ночного крема. Имеет накопительный эффект, лучший результат заметен спустя пару недель использования.
Достоинства: удобная упаковка, увлажнение.
Недостатки: сильная отдушка.

Estee Lauder Hydrationist maximum moisture cream

Описание производителя: Мгновенно увлажняет, укрепляет кожу для ее здоровья и гладкости. Уменьшает первые признаки старения.
Отзыв: Лучше всего подходит для очень сухой кожи. Требуется совсем небольшое количество средства для того, чтобы кожа стала гладкой. В течение первых минут после нанесения можно почувствовать жирность, которая вскоре исчезает.
Недостатки: цена.
Преимущества: защищает от ультрафиолета, подходит в качестве дневного крема с защитой от ультрафиолета.

L’Occitane Shea Ultra Rich Comforting Face Cream

Описание производителя: ультра питательный крем для лица не только сохраняет кожу увлажненной в течение всего дня, но и защищает. Насыщенная формула содержит 25% успокаивающего масла ши, которое интенсивно питает сухую кожу и эффективно защищает от причин, вызывающих сухость.
Отзыв: После использования кожа выглядит моложе и становится сияющей, сглаживаются шелушения.
Недостатки: цена
Достоинства: Слабый запах. Хорошо поглощается кожей, но не делает ее жирной. Если возникают локальные участки сухой кожи, этот крем избавит от проблем и не закупорит поры.

Natura Siberica дневной крем для сухой кожи «Питание и увлажнение»

Отзыв: крем средней консистенции, удобная туба, исключаюшая возможность проникновения бактерий в продукт. Легкая отдушка не вызывает раздражение. Отлично питает и увлажняет кожу, справляется с сухостью за несколько применений. Макияж наносится хорошо, увлажнение долгое. Если сочетать этот крем с ночным из этой же серии, действие будет длительным.

 

Рейтинг лучших аптечных кремов


bb-kream

Avene Skin Recovery Cream RICH

Описание производителя: успокаивающий и защитный увлажняющий крем. Минимальное количество ингредиентов в составе оптимально для гиперчувствительной и раздраженной кожи. Сквален питает и защищает. Глицерин увлажняет. Термальная вода успокаивает и смягчает кожу.
Отзыв: Эта фирма известна продуктами, которые специально разработаны для чувствительной кожи и хорошо работают на коже любого типа. Хорошие составы кремов привлекают экологичностью и безопасностью. Упаковки средств сделаны таким образом, что обеспечивается сохранность активных ингредиентов и отсутствие возможности проникновения бактерий. Хорошо впитывается, не ощущается на коже, при этом дает чувство увлажнения и гладкости сразу после нанесения.
Преимущества: подходит для сухой и чувствительной кожи, отлично увлажняет, хорошая упаковка, не вызывает высыпания.
Недостатки: слишком маленький объем.

Vichy Essentielles Face Cream for dry skin

Описание производителя: увлажняет, защищает, придает сияние. Экстракт розы успокаивает, полифенолы защищают от вредного воздействия среды.
Отзыв: Хорошо впитывается, не оставляет жирной пленки. Увлажнение чувствуется сразу, приятный аромат делает нанесение крема очень приятным. Для сухой и обезвоженной кожи подходит идеально. Текстура легкая, может использоваться и как ночной крем.
Недостатки: слишком маленький размер тюбика, быстро заканчивается.
Преимущества: запах розы, удобное нанесение, подходит для сухой кожи, увлажняет на весь день.

Bioderma Sensibio Rich Cream

Описание производителя: Увлажняющий и смягчающий крем для сухой и чувствительной кожи. Восстанавливает барьерную функцию кожи для решения проблем сухости.
Отзыв: Комфортные ощущения от использования. Хорошо увлажняет кожу и избавляет от сухих участков и раздражения. Лучше использовать с увлажняющей сывороткой для лучшего эффекта.
Преимущества: нежная формула без отдушек, помогает восстановить и укрепить сухую кожу, не вызывает аллергических реакций на чувствительной коже.
Недостатки: необходимо использовать дополнительные продукты для решения антивозрастных проблем.

Учитесь наблюдать за своей кожей и прислушиваться к ее потребностям. Не существует косметической формулы, которая будет одинаково хорошо работать для всех. Если после использования какого-либо крема вы почувствуете комфорт, значит вы нашли подходящий для себя продукт. Пользуйтесь им минимум в течение месяца, чтобы оценить всю пользу.

Добавить комментарий