Водная диета: преимущества и применение

Каких только диет не придерживаются женщины, чтобы похудеть! Одной из них является водная диета, о которой многие слышали, но не применяли на практике. Главное ее преимущество — нет ограничений в еде. Диета была разработана в Америке. Именно там выяснили, что человек толстеет из-за недостатка воды в организме. Симптомы следующие: усталость, утомляемость, головная боль, артериальное давление.

Каждый биохимический процесс происходит в водной среде. В процессе пищеварения питательные вещества растворяются в воде, которая, плюс ко всему, также осуществляет регуляцию температуры тела. Для этого вода в организме должна быть всегда! Если же у человека есть заболевание почек и мочеполовой системы, не стоит прибегать к водной диете сразу. Следует сначала проконсультироваться с врачом. Как же следует пить воду, чтобы достичь стройной и подтянутой фигуры?

Как известно, вода подавляет аппетит: выпив перед едой стакан воды, можно почувствовать некое насыщение, которое способствует тому, что дальше есть хочется меньше. Следовательно, не происходит переедания. Учёные доказали, что употребление жидкости перед едой ведет к тому, что количество съеденного снижается на 75 Ккал. Доказано, что не любая жидкость подходит для похудения, а именно вода! Невозможно похудеть, употребляя вместо нее соки или сладкую газировку.


2015-09-03-15-15-52klipsli-ets-nasil-uygulanir

Если нет желания пить безвкусную жидкость, следует добавить в стакан с водой ломтик лимона. Входящий в его состав пектин эффективно убирает чувство голода. При водной диете лучше пить холодную воду. Она положительно влияет на метаболизм человека, поскольку организм тратит большое количество калорий для подогрева выпитой холодной воды. Еще она обладает освежающим эффектом, чего нет у воды комнатной температуры.

При физических нагрузках вода также играет немаловажную роль. Она позволяет избежать мышечных судорог, увлажняет суставы. Рекомендуется в день выпивать около восьми стаканов воды. Но при посещении спортзала советуют увеличить количество потребляемой жидкости. Если же пить травяной чай, стаканов должно быть меньше, чем 8. Желательно, человеку пить не менее тридцати мл воды на килограмм собственного веса.

Из всех жидкостей, какие существуют, известны диуретики. Именно они выводят воду из организма человека. Ими являются напитки с кофеином и алкоголь. Конечно, их можно употреблять, но при этом желательно пить как можно больше воды. Именно вода позволит избежать слабости и головной боли после употребления алкоголя.

И ещё следует отметить, что при пробуждении надо выпить, как минимум, два стакана воды. Организм ни в коем случае не должен испытывать чувство жажды, поэтому необходимо позаботиться, чтобы приёмы жидкости равномерно распределялись в течение дня.

Добавить комментарий