Недостаток жидкости вызывает ожирение

Человек не арбуз, но, тем не менее, на четыре пятых состоит из воды. Наверное, потому организм очень чувствителен к потере влаги. Поскольку при значительном обезвоживании – до десяти процентов веса – происходят видения и галлюцинации. Самое необычное, если потери жидкости приблизятся к двадцати процентам веса, не за горами гибель.

Одна из возможных причин отсутствия стула, или, говоря попросту, запора – значительное обезвоживание организма. И если извне жидкости в организм поступает недостаточно, через стенки кишечника накопившиеся отходы начинают повторно впитываться и поступать в кровь – ведь влагу взять больше неоткуда.

Уменьшить обезвоживание организма в случае сильной рвоты или жидкого стула может помочь регидрон: инструкция сообщает, что препарат позволяет восстановить потерю жидкости, а так же натрия, калия и нормализовать баланс крови.

Жидкость теряется не только в летний зной. А так же в мороз. Тем более, что в морозном воздухе нет влаги – иначе влажное белье не высыхало бы после стирки на морозе. Влага из организма зимой уходит через дыхание – вспомните выдыхаемые клубы пара. Это не что иное, как пары воды. Физические упражнения для поддержания здоровья и спорт так же расходуют влагу.


IMTcel
Минимальное количество воды, которое должно поступать в течение суток в организм взрослого человека – не менее полутора литров. И каждое количество пищи нужно запивать определенным количеством воды. Приблизительное соотношение – один литр воды нужен при употреблении 1 килокалории (1000 калорий) твердой пищи.

Поскольку при недостатке воды организм вынужден ее накапливать. Как верблюд – в жировых клетках. А если их нет, организм начинает их интенсивно создавать. Таким образом, недостаток воды приводит к ожирению. Если же употреблять достаточно воды, жировые клетки расщепляются и становятся водой.

Добавить комментарий