Фрикасе из курицы с овощами

За красивым французским словом фрикасе фактически прячется обыкновенное белое тушеное мясо, курица, кролик или телятина. Но все-таки это не совсем обыкновенное мясное рагу. В блюде сочетаются нежность и белый цвет соуса и мяса. Отличный от тушеного мяса вкус достигается составом и способом приготовления, при котором компоненты готовят отдельно и смешивают только в конце.

Чтобы приготовить фрикасе из курицы потребуется:

• 2 куриных филе;
• масло для обжаривания, лучше сливочное;
• луковица;
• 1–2 стебля сельдерея;
• 100 г шампиньонов;
• 100 мл сухого или полусухого вина, только белого;
• 100 мл жирного молока или сливок;
• специи, зелень;
• яичный желток.


SFHNLxxRgiI
Как приготовить:

1. Курицу нарезать кусочками или полосками.

2. Лук, сельдерей и шампиньоны вымыть, произвольно нарезать, положить вместе в блендер и на малой скорости измельчить. К овощам можно добавить чеснок, но не много, его вкус не должен доминировать.

3. В глубокой сковороде осторожно обжарить филе на среднем огне. Важно не допустить появления корочки! Налить вино и сливки, потушить почти до готовности. Если жидкости маловато, плеснуть чуть воды, но лучше куриного бульона.

4. На другой сковороде припустить смесь измельченных овощей и потомить 10–12 мин.

5. Переложить овощи к куриному филе, смешать, сдобрить солью, перцем и пряными травами, лучше всего смесью «Прованские травы». Выключить через 5 мин.

6. Разболтать желток, вылить во фрикасе, размешать.

7. Классический гарнир – рис, дополнительный – стручковая/спаржевая фасоль или зеленый горошек.

Добавить комментарий