Уход за кожей вокруг глаз

Как известно, не все средства, которые наносятся на лицо ежедневно, пригодны для ухода за столь нежной областью, как кожа вокруг глаз. Более того, большинство таких средств просто вредят ей. Всевозможные консилеры, пудры, другие средства макияжа, конечно, маскируют видимые мешки, темные круги, следы усталости, но наравне с этим наносят непоправимый ущерб. Результат злоупотребления косметикой, как ни странно, заставит себя ждать, но потом порядком напугает. Изменения, и не в лучшую сторону, могут проявиться за один день. Обычно это происходит после 35 лет, тогда кожа уже не в состоянии самостоятельно поддерживать тонус и упругость.

К счастью, в каждом доме наверняка найдется хотя бы 1 продукт, с помощью которого можно заботиться о нежной коже. Например, морковь, из которой можно сделать питательный сок, или яичный желток, содержащий уникальное вещество под названием лецитин, способствующее регенерации кожи. Также в этот список войдет банан, перетерев который с витамином Е, можно наносить на кожу, тем самым подтягивая и увлажняя ее.
2343243243-20
Еще одно прекрасное средство — экстракт алоэ. Можно брать и крепкие листья комнатного растения, протирая соком места под глазами. В результате таких действий, во-первых, синяки от усталости станут менее заметными, а во-вторых, процесс старения кожи замедлится. Многие женщины предпочитают покупать экстракт алое в аптеке. Он продается в ампулах, где он готовится по определенной рецептуре, что в разы повышает биологические свойства растения. Смывать экстракт не нужно, его достаточно нанести на участки кожи, а затем слегка «вбить» подушечками пальцев, способствуя впитыванию.

Мед — помощник не только на кухне но и в косметическом деле. Его можно смешивать с другими продуктами, например, с маслами, делая маски. Но, если нет достаточного количества времени, мед в чистом виде тоже можно наносить на кожу вокруг глаз и на сами веки. Подержать необходимо не более двадцати минут, а после чего удалить с кожи.

Касторовое масло, а вместе с ним и оливковое, масло из абрикосовых косточек справляются со своей задачей не хуже, чем дорогостоящие препараты. Но именно касторовое масло содержит наибольшее количество ненасыщенных жирных кислот. За счет этого, оно быстрее других впитывается в кожу и не ославляет жирных следов. Масла лучше всего наносить на ночь, это и удобнее, и результат будет эффективнее.

Добавить комментарий