Модная диета или идеалы современной красоты

Модная диета или идеалы современной красоты

Красота — страшная сила. Эти слова, сочетающие в себе противоположные по сути определения, кажутся на первый взгляд алогичными. Но нет же… все соответствует современной действительности… Люди борются за «красоту» страшными методами. Постойте, я сказала за КРАСОТУ? Скорее за то, что на сегодня кем-то продиктовано! Кто-то когда-то решил, что худоба это очень модно и красиво, с тех пор и женщины и мужчины всех возрастов пытаются подрожать нововведенным идеалам. С экранов наших телевизоров, на подиумах известных Кутюрье вышагивают костлявые девчонки весьма заурядной внешности. Ну, как сказать вышагивают. Так пытаются передвигаться. Кажется, вот-вот что-нибудь произойдет: или модель упадет от истощения или одежда от нехватки форм. О чем при этом думают молодые девчонки, проводя свой досуг у экранов фэшн-передач или листая страницы модного журнала? Это актуально? Для справки, ранее полнота считалась признаком здоровья и красоты. Ведь красота, как известно, это здоровье! Идет время. Меняются общество, менталитет, законы жизни. Рушатся представления о прекрасном, о здоровье и настоящих идеалах красоты. Люди, забывая о своем здоровье, изнуряют свое тело всевозможными диетами, мечтая о невероятном результате за короткий срок. Но, ведь чудес не бывает и замечаем мы это лишь наслаждаясь неминуемыми последствиями. Пытаясь сбросить лишний, а иногда даже нужный вес, попадаем в ловушку мошенников, вечно жаждущих наживы. Интересный факт: всего каких-то три десятка лет назад «диета» означало лечебное питание по рецепту специального врача-диетолога, к услугам которого на данный момент мало кто обращается. Садясь на диету, изначально необходимо учитывать состояние здоровья, но метаболические и генетические особенности. Странно, не так ли? Люди, игнорируя мнение настоящего квалифицированного специалиста, приносят себя в жертву мировой индустрии мошенничества.

300

Сейчас слово «диета» ассоциируется лишь с внешностью, физической красотой. Всего существует около 30 тысяч разнообразных диет. Цифра катастрофическая! Фальшивые таблетки, добавки, коктейли, чаи для похудения, диеты, изнурительные физические нагрузки – приводят не только к привлекательной внешности, но и к непредсказуемым последствиям.

Молочная, арбузная, шоколадная, рисовая — это виды знаменитых монодиет, заключающихся в употреблении одного продукта длительное время. Анемия, болезни почек и печени, геморрой — результаты таких диет. Раздельное питание, диеты по группе крови, низкоуглеводные диеты и даже обыкновенное голодание приносит непоправимый вред организму. Все эти виды диет возможны, но не в течении длительного времени. Почему? Это легко объяснить. В первом случае человек не выдерживает самоистязания однообразной едой, во втором не выдерживает сам организм и в третьем, наиболее распространенном, вес не только возвращается, но и удваивается. Организм человека нуждается в постоянном употреблении всех пищевых компонентов: белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Не смотря на хороший результат за короткий срок, не смотря на популярность используемой диеты, Вы не сможете достигнуть конечного результата. Важно знать главный постулат: ВСЕ ДИЕТЫ ВРЕДНЫ!

Только вот чтобы понять это возможно потребуются даже года. От плохого самочувствия и слабости до нервных стрессов…от нарушения обмена веществ до пищевого расстройства – анорексии, которая считается одним из самых известных заболеваний среди молодежи. К сведению, в конце 90-х годов от диет погибло 18 000 девушек в возрасте 16 — 35 лет. Исходя из длительного медицинского опыта, с помощью современных модных диет достигнуть желаемого практически невозможно. Используя их, мы лишь вновь и вновь подвергаем несчастный организм новым тяжелым испытаниям. Только здоровый образ жизни, занятия спортом и правильное полноценное питание станут хорошими помощниками в достижении поставленной цели.

Мы живем в мире, где внешность имеет огромную значение. Около 80% женщин считают, что у них есть лишний вес. Мир моды, пришедший с Запада, диктует нам идеалы красоты. А женщины и молодые девушки, не соответствуя данным стандартом, стараются любыми чаще нездоровыми методами, добиться нужного результата. К чему мы стремимся? Все мы изначально идеал собственной красоты, нас сотворил Бог такими и значит мы идеальны. Может вопрос не в надуманных идеалах Запада, а внутри нас самих? Зачем поклонятся другим? Будь собой! Полюби себя.

Добавить комментарий