Расслабляющий массаж для любимого мужчины

Расслабляющий массаж для любимого мужчины

Современного мужчину борщом и котлетами не удивишь. Чем же тогда? Предложите ему вечерний расслабляющий массаж. Но не в примитивной технике «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы» или минутного заигрывания перед сексом. Любимый обязательно оценит, если вы подойдете к делу профессионально.

Вряд ли у кого-то дома найдется специальный массажный стол. Поэтому начните с выбора и подготовки места для массажа. Поверхность должна быть достаточно твердой или упругой. На мягком диване или кровати эффект будет намного слабее, да и неудобно делать массаж. Самый простой вариант – пол. Застелите его чем-нибудь мягким (например, положите тонкий матрац или сложенное в несколько слоев одеяло), зажгите свечи и благовония на свой вкус, включите спокойную, расслабляющую музыку.

Приступая к массажу, уделите особое внимание трем основным зонам: шейно-воротниковой, средней части спины (от верхнего края лопатки до последнего ребра) и пояснице. Интенсивный массаж позвоночника без специальной подготовки делать не следует – это небезопасно. Зато вся остальная «территория» спины – в полном вашем распоряжении. Каждый этап массажа начинайте от поясницы и продвигайтесь вверх вдоль спины. В целом массаж должен занять 30-40 минут. Последовательность действий нельзя нарушать, а интенсивность движений должна быть нарастающей:

118426772_XS

1. Поглаживание. Разотрите масло в ладонях. Плавными движениями, без нажима, поглаживайте всю спину любимого в течение 5 минут. Мышцы расслабятся и подготовятся к следующему этапу.

2. Растирание («пиление»). Уже более интенсивно растирайте спину большими пальцами или основаниями ладоней. В течение 8 минут можно «попилить» спину и немного пощипать. Но не переусердствуйте: массаж носит расслабляющий характер, а не «пыточный». После растираний кожа спины должна приобрести розовый оттенок – это значит, она готова к следующему этапу.

3. Разминание. Перемещайтесь вдоль позвоночника, скользя пальцами от него к бокам. Этап занимает 8 минут. После этого проделайте сжатие: с силой удерживая мышцы спины между большим и четырьмя остальными выпрямленными пальцами, двигайте кисти рук вдоль тела. Пройдитесь по бокам: одну ладонь двигайте от себя, вторую – на себя (как будто выжимаете тряпку). Закончите надавливанием, используя подушечки пальцев или основания ладоней. Продолжительность этапа – 10 минут.

4. Вибрация. Выполняется подушечками пальцев, ладонями или кистями, согнутыми в кулак. Не отрывая руки от одного места, совершайте непрерывные ритмичные колебательные движения во все стороны, передавая вибрации коже и даже внутренним органам.

5. Ударные приемы. Ребром ладони, кулаками или согнутыми пальцами делайте похлопывания по всей спине в течение 8 минут.

6. Ласка. Завершите массаж легкими поглаживаниями в течение 3-4 минут.

Не спешите прерывать подаренный любимому релакс – для усиления эффекта прикройте его спину простыней и дайте ему несколько минут полежать, расслабившись после сеанса. Продолжение вечера зависит от вас двоих.

Добавить комментарий