Как испечь пирожки

Как испечь пирожки

Наверное, у всех пирожки ассоциируются с домашней кухней — особенно многие любят именно бабушкины пирожки. Но и вариантов приготовления существует масса, каждая хозяйка выбирает тот, по которому пирожки получаются отменными.

h_1bs5MZwk1NcJFsO

Обычно при замешивании теста количество ингредиентов зависит от того, на сколько литров вы его замешиваете. В среднем берут примерно 0,5-1 л молока или воды. Естественно, на воде они будут немного пресными, лучше взять молоко. Не стоит менять рецептуру теста, это может сказаться на вкусе готовых пирожков. Соль и сахар также надо класть в определенном количестве, если положите много – тесто будет долго подниматься, при жарке быстро зарумянятся, а в середине будет сырое. Также тесто не должно быть крутым, в таком случае пирожки получатся жесткими. Будьте осторожны с дрожжами — их избыток приведет к неприятному запаху.

На 1 литр молока необходимо:

• 8 яиц;

• 200гр сахара;

• 2 ч.л. соли;

• 300 гр. сл. маргарина;

• 75 гр. дрожжей (если используете сухие дрожжи, то необходимо взять чуть меньше);

• 1кг муки высшего сорта (если тесто будет жидким – увеличить количество муки).

После того, как вы замесили тесто, оно должно подойти 3 раза. За это время как раз можно приготовить начинку.

Вариантов начинки существует много, причем вы даже сами можете придумать ее на свой вкус. Если взять стандартные начинки, то они бывают солеными и сладкими. Соленые – это капуста, картофель, мясо, горох и рис с яйцом. Сладкие – это яблоко, творог с изюмом, повидло, вишня и мак. Не забывайте, что, выбирая начинку, нужно учитывать, какое вы сделали тесто. Если оно соленое, то сладкая начинка не подойдет к нему. А если тесто сладкое, то лучше не выбирать грибную, рыбную и мясную начинки.

Когда тесто подойдет третий раз, его необходимо вымесить и накрыть бумажным полотенцем. Чтобы пирожки получились более воздушными, тесто лучше не раскатывать скалкой, а отрывать от него небольшие шарики. Из него сформируйте лепешку толщиной около 1 см, начините и защипните края, образовав пирожок. Противень равномерно смажьте маслом. Разложите пирожки, отступая около 2см. друг от друга. Противень поставьте в теплое место, где отсутствуют сквозняки, чтобы пирожки еще раз подошли. Это займет минут 20, они должно увеличиться почти вдвое. Духовку включите на 220 градусов, чтобы она быстро нагрелась, т.к. пирожки нужно ставить в хорошо разогретую духовку. Выпекайте их на среднем огне в течении 15 минут. Чтобы пирожки получились румяными, смажьте сверху взбитым яйцом или одним желтком.

Добавить комментарий