Заботимся о себе в период беременности

Заботимся о себе в период беременности

Если Вы беременны и здоровы, то есть вам не показана специальная диета по состоянию здоровья, Вы можете продолжать питаться так, как Вы привыкли. Дополняя Вашу пищу продуктами, содержащими белки. Это могут быть кефир, творог, простокваша, сыр. Последнее не всем подходит из-за непереносимости и плохой усвояемости.

pereedanie-vo-vremya-beremennosti-vedet-k-ozhireniyu-u-rebenka-1036-62032

В период моей беременности, на удивление всем, я жила только на молоке, до беременности его пить не могла совсем, да и просто не любила. А во время беременности ничего другого кроме молока не переносила. И что удивительно, во время беременности у меня были красивые, блестящие и, главное, густые волосы. Я скажу вам больше, у меня никогда больше не было таких волос, может, потому что я не люблю молоко и всю молочную продукцию, и возможно именно поэтому со здоровыми, шикарными волосами, не требующими никакого особого ухода, я ходила только в период беременности.

Организму мамочки и её развивающемуся плоду очень необходимы минеральные соли, витамины, жиры. Поэтому, в рационе будущей мамочки должны присутствовать свежие фрукты, овощи, зелень. А вот с мучными изделиями нужно быть немного осторожнее, так как суточная норма потребления углеводов 350-400 г. А их избыток приводит к тому, что у мамочки, набравшей лишние килограммы, формируется крупный плод. Дабы не подвергать ребёночка риску травматизма, ешьте больше фруктов и овощей.

Часто у беременных женщин в работе кишечника случаются перебои. Важно помочь кишечнику, употребляя в пищу свежие фрукты, овощи, салаты из свеклы и грецкие орехи. Также очищению кишечника способствует употребление отрубей и пророщенных злаков. А также сырые растительные продукты, действующие на наш кишечник, как веник, тоже помогают нам в очищении организма от накопившихся шлаков.

С первых дней беременности мамочка начинает заботиться не только о себе. Здоровье малыша становится смыслом её жизни. И мамочка начинает следить за своим питанием. В эти месяцы целесообразны супы из мяса. Куски мяса нужно минут 5 проварить в большом объёме воды. Затем слить эту воду, налить новую и продолжить варить суп. О пользе морепродуктов знают все, полиненасыщенные жирные кислоты, йод, магний просто необходимы маленькому человечку. А вот от употребления грибов, жареной и жирной пищи лучше отказаться. Желательно снизить количество выпиваемых за день чашек кофе, но совсем отказываться от него сразу врачи всё же не советуют. Женщины с низким давлением, привыкшие постоянно употреблять кофе, при резком отказе от кофе начинают испытывать дискомфорт, головокружение, слабость, обмороки. Однако вы должны знать, что при злоупотреблении кофе есть риск рождения ребёнка с пороком сердца, эпилепсией и другими патологиями нервной системы. Пейте свежевыжатые соки, травяные чаи, хорошо очищенную воду. И будьте здоровы.

Добавить комментарий