Уход за кожей

Уход за кожей

В данной статье мне хотелось бы немного упомянуть не только про уход за телом, но и про уход за лицом.

Уход за кожей тела – это одна самых животрепещущих тем для девушки, женщины. Потому что сначала смотрят на лицо, потом знакомятся поближе и… рано или поздно увидят и тело (извините, за наглость и прямолинейность). Всегда хочется, чтобы наше тело отличалось не просто красотой, но мягкостью, привлекательностью. Поэтому всю свою сознательную жизнь мы находимся в поисках правила ухода за телом, средств по уходу за телом и косметики по уходу за телом.

Уход за кожей тела полностью зависит от того, какой у Вас тип кожи. Мне, тьфу-тьфу-тьфу, повезло с типом кожи тела – он у меня нормальный: сохнут немножечко ноги ниже колена (но это легко контролируемо) и на плечах иногда появляются мелкие прыщики (но они действительно мелкие и малозаметные).

Но что делать, если у Вас сухая кожа тела вообще в принципе? В данному случае, Вы должны отнестись со всей ответственностью к подбору средств для ухода за сухой кожей тела.

Первое, подбираем мягкие скрабы (которые не сушат), мягкие гели для душа.

Второе, подбираем действительно жирные крема для тела.

Третье, привыкаем к постоянству – то есть мажемся кремами каждый раз после душа, желательно еще и утром, и вечером в качестве профилактики.

Мой уход за телом состоит из скрабов через день, крем от целлюлита – 2 раза в день, мягкие гели для душа, а так же увлажняющие крема для тела после душа. Вот в целом и все. Ах, да еще через день я делаю различные обертывания – о них подробней в следующих статьях (не пропустите статью и подпишитесь на обновления на сайте).

Уход за телом при беременности

Правильный уход за кожей тела во время беременности особенно важен, так как во время беременности наша кожа несколько растягивается, а потом ей надо снова сузиться, так как происходит это слишком быстро чаще всего для нашего организма – единственный вариант, это помочь телу и коже. Так как я нахожусь постоянно в состоянии похудения – я для помощи дела использую крем с мумием. Купите мумие – разведите его с кремом и используйте два раза в день. Таким образом, Вы обезопасите себя от растяжек.

Уход за телом в сауне и в бане

Баня и сауна – это отличный вариант для тех, у кого есть проблемы с акне, прыщиками и прочими неприятными вещами. Я всегда стараюсь взять в баню и сауну крем-обертывание для ног, скраб для тела, а так же какую-нибудь очищающую маску для лица, которая поможет моему лицу очиститься максимально. Ходить в баню или сауну опасно только в том случае, если Ваши сосуды расположены слишком близко – в любом другом случае это прекрасный вариант для помощи Вашему телу.

Уход за телом народными средствами

Сегодня на полках косметических магазинов Вы найдете такое бешеное количество различных средств по уходу за телом, лицом, что иногда глаза разбегаются. Качественная и красивая реклама окончательно промывает мозги, и мы спускает огромное количество денег возможно на совершенно бесполезные средства и продолжаем спускать. Но ведь есть всегда другой вариант – народные средства. Наши бабушки как-то обходились без всех этих средств, а что поменялось сейчас? Наша кожа или просто наше отношение?

Я хотела бы дать Вам несколько советов:

chi4_1336469653

1) В борьбе с растяжками подойдет масло какао, оливковое масло и крема с мумием – мажьтесь чем-то одним утром и вечером. И если Вы не сократите количество растяжек, то, во всяком случае, точно обезопасите себя от появления новых.

2) Вам не нужно огромное количество скрабов, которые стоят весьма дорого. Вы всегда можете купить обычный гель для душа и использовать его с молотым кофе в качестве скраба (кофе может быть уже даже использованным – осадок всегда остается).

3) Вам не надо дорогие крема от целлюлита – они все одинаково работают. Больше помощи в борьбе с целлюлитом оттого, что Вы ими просто мажетесь и делаете массаж. Поэтому покупайте смело самые дешевые из них – эффект одинаковый.

Вот такие советы по уходу за телом мне хотелось бы дать Вам. Если Вы все же склоняетесь к дорогому уходу, то всегда имейте меру. Смотря рекламу и слушая уверения продавцов о чудесах, которые творит их косметика – включайте логику. Никакой крем не сотворит никакого чуда – только Вы своим терпением и упорством способны сделать это.

В целом я не могу отметить какого-то правильного ухода за телом или за лицом: все очень индивидуально. Вы должны сами решить и сами для себя найти свой идеальный уход.

Добавить комментарий