Комфорт в офисе – не роскошь

Интерьер офиса не менее важен, чем его местоположение, ведь подавляющее большинство людей проводят на работе, по меньшей мере, 8 часов в день, 5 дней в неделю. Комфорт и внешний вид рабочего места могут существенно влиять на работоспособность сотрудников, а если работа фирмы связана с приемом посетителей, правильный выбор обстановки помещения офиса имеет, без преувеличения, первостепенное значение. По этой причине к выбору офисной мебели необходимо подойти со всей серьезность.

Первым делом, стоит определиться с бюджетом. В многочисленных магазинах офисной мебели предлагают товар разных ценовых групп, однако «дорого» не всегда означает «отлично». Первым делом необходимо решить, какая именно мебель нужна для эффективной работы офиса, чтобы в нем было все необходимое, и при этом ничего лишнего.

bf77a843c53cbf3122170cc597ca2cb0

Не менее важное соображение – атмосфера, которую желательно создать в помещении, учитывая характер деятельности фирмы. Офисная мебель, как и любая другая, может быть ультрасовременной или выдержанной в классическом стиле, легкой или, наоборот, стабильной и добротной. В зависимости от обстановки, атмосфера в офисе может быть динамичной, а может располагать к усидчивой и кропотливой работе. Кроме того, мебель должна производить на находящихся в офисе, будь то сотрудники, клиенты или партнеры, правильное впечатление. Например, в дизайнерской фирме хочется видеть креативную, нетрадиционную и динамичную обстановку, а мебель, например, в бухгалтерии должна, наоборот, создавать атмосферу стабильности и сосредоточенности.

Мебель для офисов должна быть не только стильной, но и удобной и эргономиичной. От этого во многом будет зависеть настроение и здоровье работников, а, значит, и производительность их труда. По этой же причине стоит подумать об организации места отдыха на работе. Том Ллойд, всемирно известный консультант по дизайну производственных помещений, однажды заметил: «Большинство руководителей полагает, что если вы не сидите за своим столом, значит, вы не работаете. Надо придерживаться прогрессивных взглядов, чтобы признавать, что думать и приносить пользу своей фирме можно, даже сидя на диване». К счастью, таких прогрессивных руководителей становится все больше и больше, и во многих офисах появились удобные угловые диваны, на которых можно обсудить производственные вопросы, поговорить с клиентом в непринужденной обстановке или просто отдохнуть за чашкой кофе.

Добавить комментарий