Расширяем кругозор ребенка с помощью рисования.

Расширяем кругозор ребенка с помощью рисования.

Данный талант есть у всех людей и неверно говорить о том, что кому-то это дано, а кому-то нет. Возможно, что просто данный талант не был раскрыт у вас в полном объеме. Умение выражать свои чувства и мысли на холсте, без помощи слов, а при помощи красивых образов, интересных пейзажей или портретов будет полезным каждому человеку. Великолепно, когда родители стремятся развить такие навыки у детей с раннего детства.

Сам процесс рисования оказывает положительное влияние на человека. Творческий процесс поможет развить абстракционное мышление, поможет правильно излагать те образы и мысли, которые приходят в голову. При этом нет никакой разницы, чем вы будите рисовать: красками, карандашами, кистью или пальцами, на холсте или на чем-то еще. Все это неважно, главное это сам процесс рисования и какой след он оставит в вашем развитии, как мыслящего индивидуально человека.

The small beautiful girl paints on a paper

The small beautiful girl paints on a paper

Рисование для детей является еще более важным процессом. Таким способом ребенок сможет научиться выражать свои мысли, но и развиваться в общих процессах. В процессе рисования у детей задействовано развитие мелкой моторики, построение логических цепочек, что нужно нарисовать сначала, а что потом, каким цветом разукрасить тот или иной объект, чтобы результат был похож на реальные объекты.

Начинать осваивать рисование следует, как только малыш начал проявлять интерес. Сначала это будут каракули, но постепенно можно научить ребенка раскрашивать и выводить линии. В самом начале творчества малыш наиболее открыт ко всем экспериментам, для него нет правил или рамок.

Рисуем, что нравится ребенку.

Трудно добиться от ребенка нарисовать тот объект, который нам необходим. А стоит ли уговаривать ребенка нарисовать то, что вы сами хотите? Ведь творческий процесс не может быть по какому-то плану. Выбор у детей к объекту рисования происходит самопроизвольно. Они часто рисуют героев любимых сказок или мультиков, игр или фильмов. Объектом для рисования может стать любое действие или предмет, вызывающий у ребенка бурю положительных эмоций, заставляющий испытывать чувство радости.

Часто родители сами отбивают желание рисовать. Маленьким детям сложно контролировать чистоту во время рисования, в процессе творчества будут и грязные руки, и сто, возможно и стены, разлитая вода и краски. Вы должны быть готовы к тому, что после занятий придется наводить чистоту. Родители настолько обеспокоены за чистоту в доме, что начинают ругать ребенка за грязный стол, и забывают похвалить за красивый рисунок, что отбивает у ребенка всякое желание заниматься рисованием. Поэтому заранее побеспокойтесь об одежде ребенка, оденьте в то, в чем можно было бы пачкаться или приобретите специальный костюм. На стол можно постелить клеенку, а на полу не должно быть ковра.

Помогайте ребенку во время рисования. Научите смешивать краски, рисовать пейзажи. Сделайте процесс рисования интересным.

Добавить комментарий