Популярные осенние прически — от легкости до небрежности

Все представительницы слабого, но прекрасного пола стремятся выглядеть превосходно и ловить восторженные взгляды окружающих, особенно мужчин. Самым простым способом является посещение парикмахерской с целью получения стильной стрижки. Какие прически модны этой осенью? Попробуем ответить на этот вопрос вместе.

От строгого до легкомысленного стиля

Хитом сезона для обладательниц коротких волос признано классическое каре с гладкой текстурой и четкими геометрическими линиями. Не менее популярны следующие варианты стрижки: прямое, ассиметричные или каре на ножке. Подходят практически для всех типажей, возрастных категорий. Чтобы добавить нотку элегантности, выбирайте каре с недлинной, но густой челкой. Молодости придаст каре без челки. Не теряют своей актуальности стрижки боб и боб-каре, особенно с удлиненными боковыми прядями.

Для женщин с волосами средней длины надо сделать ставку на каскад, удлиненное каре. Актуален боб. Каскад станет гарантом естественного движения волос. Особый интерес представляет для женщин с круглым лицом, густыми, непослушными волосами.
Womens-Ancient-Greek-Hairstyles-4-600x586
Не секрет, что главным украшением женщины является роскошная копна волос. Это позволяет сделать следующий вывод – модные новинки в основном не затронут длинноволосых красавиц.

Как и ранее, на пике популярности лесенка, положительно ассоциированная с объемов волос. Ее лучше дополнить многослойной, асимметричной челкой.

Это важно знать: в этом году челки в приоритете. Актуальны длинные, густые, редкие варианты челок. Обязательное условие – прямой срез. В то же время надо понимать, что получить стильную, эффектную прическу можно и без учета формы, длины челки – непринципиальны.

Шоколадный настрой

Осенью надо быть естественной. Это касается и волос. Если ваши волосы красивы и без красок, то оставьте их таковыми. Правда, если верить известным стилистам, зимой популярными станут окрашенные локоны. Тенденциям моды соответствуют оттенки и для светлых, и для темных волос.

Брюнеткам надо обратить внимание на оттенки шоколада. Не надо отказываться от цвета трюфеля, корицы, сверкающих цветов с интересными полутонами.

Блондинкам нужно остановить свой выбор на соломенном, любом холодном оттенке.

Не стоит исключать натуральные техники мелирования с широким ассортиментом цветовых переходов. Более эффектными светлые волосы станут, если прибегнуть к колорированию, платиновые, неброские клубничные тона.

Если вы брюнетка, тогда выберите частичное колорирование, бордовый, черный, медный оттенок.

Предпочтения звезд

Скарлетт Йоханссон

Акцентирует внимание на художественном беспорядке.

Камерон Диас

Из всех причесок выделяет боб-каре. Эта прическа, по мнению звезды, отлично смотрится с перышками контурами, уложенными легкими, встрепанными локонами. Для свежести лица, говорит Диас, требуются классические оттенки блонда.

Дженнифер Энистон

Мало кто из вас догадывается, что эта звездная красавица никогда не была блондинкой. Она постоянно пользуется натуральными оттенками. Помогают ей и каскадные пряди.

«Я у мамы дурочка»

Не менее привлекательны, популярны прически, предполагающие распущенные локоны. Если руководствоваться осенними модными тенденциями, то правильным выбором станут стили бохо, денди. Поэтому, все, что требуется, так это сделать локоны динамичными: уложите их едва заметными волнами. Альтернатива – выразительные кудри.

Косы останутся актуальными до следующей весны. Можно использовать в качестве самостоятельной прически. Альтернатива – дополнение ими сложной укладки. Закалывать лучше в виде корзинок, пучков. Обязательное условие – естественное положение.

Пальма первенства принадлежит естественным волосам, небрежно собранным в пучок, нерасчесанным прядям. Зимой популярность пучков буден ниже.

Растет популярность локонов под воротничком (свитера…).

Совет стилиста

Если вы не планируете стрижку, тогда воспользуйтесь имитацией боба. Для этой цели нужно поколоть длинные волосы заколкой так, чтобы получить что-то схожее с бобом.

Удачи вам, свежести, легкости, неповторимости и долголетия!

Добавить комментарий