Методы борьбы с растяжками в домашних условиях

Методы борьбы с растяжками в домашних условиях

Самое счастливое время в жизни каждой женщины – это беременность. Ожидание появления в твоей жизни маленького человечка способно затмить все трудности и невзгоды. Однако не найдется женщины, которая не хотела бы в любых условиях выглядеть привлекательно.

Одна из проблем, с которыми сталкивается большинство женщин после родов – появление растяжек. Способов борьбы с этим неприятным явлением несколько. Вот те из них, которые можно применить в домашних условиях:

como-evitar-las-estrias

1. Профилактика. Предотвратить всегда легче, чем вылечить. Как только ваш животик начал округляться (обычно это происходит примерно к 20 неделе), а лучше, как только вы узнали о своем интересном положении, ежедневно втирайте в кожу живота, бедер, ягодиц и груди натуральное растительное масло. Лучше всего для этой цели подходит миндальное или оливковое масло. Если на данный момент по каким-либо причинам масла не оказалось под рукой его можно смело заменить жирным детским кремом (желательно без отдушек).

2. Бандаж. Дородовой бандаж берет на себя часть нагрузки на кожу и за счет этого появление растяжек менее вероятно.

3. Скрабирование. Если вы не уследили и растяжки все-таки появились, то можно после родов попробовать «счистить» их с поверхности кожи. Для этого можно использовать магазинные скрабы с крупными гранулами или сделать смесь самой. При использовании покупных средств не забывайте после каждого применения обильно смазывать кожу маслом или любым увлажняющим средство для тела.

Самый простой рецепт приготовления домашнего скраба: в равных количествах смешайте соль, сахар и оливковое масло. Использовать в душе после размягчения кожи под горячей водой.

4. Крем на основе мумие. Таблетку мумие тщательно растворите в теплой кипяченой воде. Затем к полученной смеси добавьте крем или лосьон для тела. Втирайте ежедневно в проблемные зоны. Чем старше растяжки, тем больше времени понадобится для появления заметного эффекта. Данный способ не совместим с грудным вскармливанием.

5. Обертывание. После купания обильно нанесите на кожу масло и оберните проблемные зоны пищевой пленой для создания «эффекта бани». Можно использовать масла кокоса, ореха, ростков пшеницы или масло какао. Для усиления эффекта добавьте витамины А и Е (продаются в аптеке в капсулах). Можно заменить всю смесь натуральным пчелиным медом.

6. Контрастный душ. Наиболее заметный эффект дает в сочетании с массажем жесткой щеткой.

Выбирайте для себя наиболее подходящий способ или их комбинацию. В крайнем случае можно обратиться к хирургическому методу. Это станет возможным через полгода после родов. Процедура дорогостоящая и проводится под общим наркозом. Пробуйте все возможные способы, ведь красота требует жертв!

Добавить комментарий