Выбираем подарок, ориентируясь на характер малыша.

Выбираем подарок, ориентируясь на характер малыша.

Во всех детях помимо экстравертов и интровертов можно различить четыре вида нрава или характера.

Виды характеров.

Portrait of child opening gift box in white studio

Portrait of child opening gift box in white studio

1. Кинестетик. Такие детишки тесно связаны с папами и мамами, крайне привязываются к мамам. Любят сидеть на ручках, независимо от возраста. Будут просить обнимать их во время прочтения перед сном книги. Появление младшего брата или сестры вызовет бурю негативных эмоции вначале, но потом ребенок станет лучшей няней.

Таким детям больше всего подходят подарки в виде различных конструкторов, самоделок, все, что связано с собиранием и разбиранием, все, что можно гнуть и приминать.

Не сердитесь, если игрушки у этих детей живут не очень долго, разбирая и собирая, они учатся познавать мир.

2. Дискрет. К таким детям обычно относятся детки из неблагополучных семей, или те, кто остался без родителей. Жесткость и наставления для этих детей крайне нежелательны. Душевность и искренность может избавить их от одиночества.

Ни при каких обстоятельствах не идите на хитрость и не лукавьте, не утаивайте информацию даже ради шутки. Вступить в контакт с такими детьми очень сложно. У этих детей много комплексов, нужно много терпения и веры в успех чтобы помочь раскрепоститься. Необходимо постоянно показывать и говорить о своей любви к ребенку, проводить больше времени, делиться своими мыслями, научить ребенка быть открытым.

Таким детям подходят развивающие игрушки, желательно чтобы в них можно было играть с друзьями.

3. Аудиалы. Таких детей можно смело назвать шпионами. Все о всех и обо всем знают. Они слышат все новости и сплетни, даже не желая этого слушать. Просто у этих детей очень развит слух. У таких детей бывают проблемы со зрением. Но при этом этот малыш сможет добиться успеха в роли музыканта.

Дарите таким детям музыкальные инструменты: металлофон, гитара, гармонь, дудочки, синтезаторы. Устройте ребенка, когда он подрастет, в музыкальную школу.

4. Визуалы. У таких детей хорошая память, они запоминают даже мелочи. Не любят, когда с ними сюсюкаются, как с маленькими. Обожают разговаривать на взрослые темы и поучать, и цитировать старших. На вид обычно взрослее сверстников, присутствует высокомерие. Такие дети с легкостью угадают ваше настроение лишь по взгляду.

Подарками могут стать поучительные видеофильмы, принадлежности для рисования, красочные книги.

Чаще всего все эти виды в чистом их проявление редки, детки чаще всего имеют смешанный вид характера.

Определив правильный вид характера вашего ребенка можно вырастить одаренного в той или иной области человека.

Выбирая будущий подарок ребенку, изучите его желания и характер, тогда ребенок испытает большое удовольствие при игре с ним. И самое главное это не подарок, а внимание и ваша любовь к ребенку, ведь игрушка рано или поздно сломается, а впечатления и эмоции от нее останутся надолго в памяти ребенка.

Добавить комментарий