Как сделать рабочее место уютным и комфортным

Для обустройства своего жилья человек с особой придирчивостью подбирает мебель, диванные подушки, занавески, посуду и прочие предметы быта, уделяя внимание каждой мелочи. А на рабочем месте его окружают невзрачные стены, он пьет чай из старой чашки с треснувшей ручкой, а рядом с ним цепляется за жизнь засыхающий кактус. Неудивительно, что в такую унылую обстановку его совершенно не тянет.

Работа является едва ли не вторым домом. Она забирает у каждого из нас примерно третью часть жизни, а это слишком много. Но что мешает провести это время с комфортом? Для этого нужно лишь вспомнить, что «человек красит место», а не наоборот и воспользоваться этими словами как руководством к действию. Чтобы рабочее место стало красивым, уютным и максимально удобным, многого не надо.

Фотографии и картины

Ничто так не удручает, как голые стены. По этой причине их стоит украсить фотографиями или картинами, предварительно получив разрешение у начальника. Возможно, это будут снимки пушистых домашних любимцев или просто красивые цветы, главное – чтобы они поднимали настроение. Подойдут и нейтральные сюжеты, которые тоже принесут пользу: природные пейзажи успокоят, городские панорамы зарядят энергией, абстрактные изображения улучшат работу мозга. Фото близких людей на стены вешать не стоит, так как они – вещь слишком интимная. Лучше заключить их в рамки и расположить на рабочем столе так, чтобы входящие видели только тыльную сторону.
560a0a715ac5e
Растения

Комнатные растения можно принести из дому. Как только они окажутся на подоконнике, помещение сразу пропитается жилой атмосферой. Само собой за ними придется ухаживать, но лишний повод подняться со стула и немного размять нижние конечности еще никому не помешал. Тем, кто целыми днями работает сидя, такая зарядка крайне необходима.

Приятные мелочи

На рабочем столе обязательно должны быть три вещи: одна – приятная на ощупь, другая – радующая глаз, третья – символическая. Зачем все это? Все просто. С помощью приятных тактильных ощущений гораздо легче расслабиться и снять напряжение. Например, можно помять мягкую игрушку или покатать в руке нефритовый шар. Красивая вещица будет доставлять эстетическое удовольствие, а значит, поднимать настроение. Это может быть что угодно, от симпатичной вазочки до изысканной подставки для карандашей и ручек. И, наконец, вещь с особым смыслом, помогающая справляться с трудностями. Достаточно поставить на стол открытку, подаренную своим ребенком, и рабочие неприятности покажутся несущественными по сравнению с семейным счастьем.

Личные вещи

Нижний ящик стола – идеальное место для личных вещей. Именно они выручают в разных форс-мажорных обстоятельствах. Основной список выглядит так: копии документов, предметы гигиены, медикаментозные препараты (присутствие обезболивающих средств обязательно) и… шоколадная плитка. Такой арсенал позволит достойно встретить даже самые малоприятные неожиданности.

Посуда

Обходится на работе без собственной чашки или кружки просто непозволительно. Желательно, чтобы чашка была со смыслом, поэтому дешевое изделие из расположенного напротив супермаркета точно не подойдет. Лучше всего принести на работу кружку, подаренную детьми и украшенную соответствующей надписью. Тем, кто не ходит в общую столовую, а приносит обеды с собой, стоит купить яркие контейнеры необычной формы. В такой посуде даже недосоленная гречка покажется вкуснейшим лакомством.

Рабочие принадлежности

На работе многим выдают стандартные папки, одноразовые ручки и другие канцелярские принадлежности. Здесь также есть возможность внести индивидуальные нотки. Например, купить понравившуюся тетрадь для записей – с идеальным размером клеток и красочной обложкой. Нельзя окружать себя безликими стандартизированными предметами, иначе желание ходить на работу пропадет окончательно.

Добавить комментарий