Как накормить маленького привереду?

Как накормить маленького привереду?

Конечно, каждая мама знает, чем накормить своего ребенка. Но бывает так, что детки начинают капризничать и отказываются есть. И совсем необязательно, что ребенок болен, просто он не хочет есть то, что ему дают сейчас.

Мамы, тоже, как и дети, бывают разные: одна мама насильно впихивает ребенку кашу или овощное пюре, а другая придерживается тактики: «захочет – сам запросит».

Воевать с ребенком из-за того, что он не хочет есть, конечно, неправильно – этим вы можете вызвать у ребенка отвращение к процессу кормления или к тому блюду, которым вы его хотите накормить. Но и оставлять малыша без пищи тоже нехорошо: у маленьких детей желудочек очень нежный, и сбой в питании может привести к нежелательным последствиям.
picky
Что же делать?

Во-первых, с самых первых дней рождения малыша соблюдайте режим питания. Если ребенок привыкнет питаться по режиму, он в определенное время сам будет просить кушать.

Во-вторых, не разрешайте ребенку сочетать прием пищи с игрой или просмотром мультиков. Внимание ребенка будет отвлекаться и его организм не получит нужного количества питательных веществ.

Дети могут капризничать и отказываться кушать, если незадолго перед едой они съели конфету или печенье. Отказывать детям в сладком нельзя, но и разрешать есть конфеты перед едой тоже вредно. Объясните ребенку, что сладкое полагается после еды, и не думайте, что, если ребенок маленький, он этого не поймет – дети понимают абсолютно всё, если объяснять им спокойно и доброжелательно.

Скорее всего, вы заметили, что маленьких детей очень привлекает всё красивое и яркое. Используйте это при оформлении приготовленных блюд.

Например, в молочную кашу, которую ребенок есть с неохотой, положите несколько ягод, или даже можно выложить из ягод на тарелке с кашей смайлик – увидите, как оживится ваш малыш, и каша будет съедена.

Иногда дети отказываются есть из-за того, что им надоели привычная каша или суп. В этом случае можно придумать блюду новое название, например, «Незнайкин суп» или «Каша Лунтика»

Также дети любят «взрослые» названия блюд. Скажите своему привереде, что сегодня он будет есть необычные тосты! Положите на кусочек поджаренного хлеба кашу или творог, а сверху – красиво нарезанное яблоко или грушу. Вместо ломтиков яблок или груш, можно положить бананы или сливы, или приготовить тосты с помидорами и сыром.

Если вы несколько раз заметили, что ваш ребенок упорно отказывается есть какой-то определённый продукт, не нужно настаивать и принуждать ребенка, даже если этот продукт суперполезный и его ест вся ваша семья. Не расстраивайтесь – возможно, с возрастом предпочтения в еде у вашего ребенка изменятся.

Начиная с возраста пяти лет, дети обожают вертеться на кухне, суют везде свой нос и буквально лезут под ноги. Не ругайте их за это, а лучше предложите готовить вместе. Обычно дети с удовольствием едят то, что готовили сами. Доверьте ребенку помыть фрукты и овощи, красиво разложить на тарелке нарезанный хлеб, перемешать приготовленный салат в миске.

Увидите, с какой гордостью он будет сообщать папе, бабушке и дедушке, что сам приготовил этот салат!

Добавить комментарий