Камин в квартире

Камин в квартире – очень необычное и красочное решение. Всегда можно подобрать тип и отделку, подходящие к оформлению всего помещения. Камины бывают разных типов, а их выбор зависит от вкуса и размера кошелька владельца.

Если вы решили установить в своей квартире камин, то лучше всего обратиться в фирму подрядчика, которая возьмёт на себя все хлопоты по его установке. Сегодня в каждом большом городе можно найти фирму, специализирующуюся на решении таких вопросов. Правда, нужно понимать, что все разрешения на установку камина стоят недёшево, и вам придётся выложить кругленькую сумму.

23

Топка и большая часть конструкции закрытого камина находятся в стене. Достоинства этого камина очевидны, особенно для тех, кто обладает небольшими помещениями. Такой камин не займёт много места.

Но тут можно столкнуться с рядом проблем. Установить камин в квартире не так просто, особенно когда дом уже сдан в эксплуатацию. Вам нужно будет встраивать его в несущую стену. Разрешение на проведение таких работ, скорее всего, не выдадут. Поэтому установить такой камин можно только в новостройке.

Второй тип каминов – полузакрытые. Их конструкция намного проще. Вам не придётся заводить дымоход в несущую стену – его можно пристроить к стене. Камера для топки может быть также пристроена к стене, а может устанавливаться на расстоянии от неё. Такая топка может находиться в середине камина или в подвешенном состоянии. Сегодня есть камины из чугуна и керамики, которые не устанавливаются непосредственно на пол.

Если вы хотите установить в квартире открытый камин, то для него понадобится площадь не менее 50 метров. Такой камин не получится установить в хрущёвке. Но в домах, которые были построены в конце прошлого века, этот камин можно устанавливать.

У таких каминов повышенная пожарная опасность. Если он касается стены, а его конструкция не позволяет установить его иначе, то нужно оградить топку. Придётся постоянно следить, чтобы угли из топки не попадали на пол, иначе это может привести к пожару. Если вы топите камин, то нужно постоянно находиться возле него, иначе угли из него может выпасть.

Пол возле камина должен быть сделан из камня или керамической плитки. Сегодня есть открытые камины, которые имеют сертификаты безопасности, но даже в них нельзя исключать попадание искры в помещение.

Установка камина в квартире – дело дорогостоящее и хлопотное. Но после всех трудностей наградой вам станут уютные вечера возле живого огня, когда можно укрыться от проблем и забот повседневной жизни.

This entry was posted in Дом.

Добавить комментарий