Ткани для постельного белья

От типа ткани напрямую зависит качество пастельного белья. Последнее время потребители отдают предпочтение натуральным материалам, например, покрывало на кровать хлопок или из шелка пользуются большим спросом.

Конечно, на качество готового изделия влияет и добросовестность производителя. Достаточно сделать один неверный шов, чтобы человек во время сна испытывал дискомфорт. Естественно многие стремятся изготавливать постельное белье самостоятельно или обращаются в ателье. Однако большинство людей покупают его в магазине. В этом случае много зависит от суммы, которую человек может потратить на свой сон. В специализированном магазине можно приобрести изделия из бархата, атласа, шелка, льна и хлопка. Именно поэтому выбирать белье для постели становится достаточно сложным вопросом. Для начала стоит разобраться с типом ткани.

8

Хлопок. Он бывает различного качества. К хлопчатобумажным тканям относятся фланель, бязь, батист, ситец. Все эти ткани имеют свойства хлопка, но при этом у них совершенно разная фактура. Соответственно главное отличие — это срок службы.

Украсить постель из хлопка помогут шерстяные подушки. Это придаст оригинальности всему интерьеру. Однако выбор постельного белья из хлопчатобумажных тканей требует особого внимания. Например, ситец — это достаточно тонкий материал. Такой материал, как батист является достаточно прочным, но при этом он очень легкий. Эти свойства ткань получила из-за особого переплетению нитей. Достаточно популярно в нашей стране пастельное белье из бязи — это хлопчатобумажная ткань с неполной очисткой. Эта ткань достаточно плотная и грубая, а толстый материал сложно стирать и утюжить.

Белье из фланели считается самым теплым и мягким, так как для его изготовления используют хлопок с начесом. Холодными ночами такой материал прекрасно согреет. Конечно, со временем на ткани могут появиться катышки.

Среди хлопчатобумажных тканей стоит выделить сатин, так как эта ткань достаточно прочная и не линяет даже после огромного количества стирок. Сатин изготавливают из хлопковой крученой нити, которая имеет двойное плетение. Естественно стоимость белья из сатина намного выше, чем из бязи или ситца.

Самым экологичным и долговечным считается льняное белье. Материал изо льна прекрасно сохраняется, со временем становится уютнее и мягче. В жаркое время льняное белье приятно охлаждает, а в холод, напротив, согревает тело. Однако глажение этого материала вызывает некоторые трудности.

This entry was posted in Дом.

Добавить комментарий