Советы любителям кошек

Чтобы порадовать своих пушистых мяукающих любимцев владельцам котов и кошек приходится мириться с немалыми финансовыми затратами. А как иначе? Ведь без развлечений представители кошачьей братии начинают в буквальном смысле портить дом или квартиру. Забавляясь, они с удовольствием болтаются на шторах, проверяют на прочность обшивку дивана и кресел, рвут обои… Можно ли заботится об усатом питомце без лишних затрат, и при этом сохранять в жилище идеальный порядок? Оказывается, да! Вот несколько советов.
5939
• Обычную кухонную табуретку можно превратить в когтеточку, ничем не уступающую магазинной. Для этого нужно всего лишь обмотать ножки плотной пеньковой веревкой.

• Для обустройства кошачьего домика подойдут старые деревянные стулья в количестве двух-трех штук. Обрезаем спинки, ставим их друг на друга, скрепляем болтами и обшиваем мягкой тканью – все, великолепный домик-лазалка готов. Это отличный подарок для любой кошки.

• Все знают, что одним из самых любимых занятий пушистого создания является наблюдение за происходящим на улице. Если поставить на подоконник поднос и положить на него тонкую подушечку, кошка вне всяких сомнений это оценит. С этого момента она будет смотреть в окно (в свой «телевизор») исключительно на обустроенном месте.

• Чтобы кошачий туалет меньше распространял неприятные запахи, в наполнитель можно добавить активированный уголь (несколько таблеток) или листья зеленого чая.

• Шишки помогут защитить от вытаптывания комнатные растения. Достаточно положить их в горшки и кошка быстро отучится от пагубной привычки ходить по цветам.

• Бывает так, что кошка игнорирует свой лоток, а вместо него использует в качестве туалета облюбованный ранее укромный уголок. С этой проблемой сталкиваются многие кошатники. Как исправить ситуацию? Поможет отпугивающая смесь. Понадобиться пластиковая бутылка с пульверизатором, которую необходимо на 2/3 наполнить водой. В воду нужно добавить по нескольку капель моющего средства для посуды, эфирного масла лимона и эфирного масла эвкалипта. Затем хорошенько взболтать содержимое бутылки и обработать «злачное место». Больше кошка заглядывать сюда не будет.

• Вездесущая кошачья шесть – настоящая катастрофа для любой хозяйки. Если с гладкой твердой поверхности ее можно еще как-то собрать, то с мягкой мебели сделать это весьма затруднительно. Приходится доставать пылесос и старательно проходить насадкой каждый сантиметр. Однако есть и более простой способ: резиновая перчатка на руке соберет шерсть не хуже мощного пылесоса.

This entry was posted in Дом.

Добавить комментарий