Оливковое масло против растяжек при беременности

Простой и доступный способ ухода за телом при беременности – использование оливкового масла для профилактики растяжек. Регулярное воздействие ценных веществ позволяет не только защитить кожу от появления характерных следов, но и сделать менее заметными образовавшиеся ранее проблемные места.

Причем польза продукта несомненна как при применении в качестве косметического средства, так и при добавлении в ежедневный рацион. Считается, что его употребление с пищей благоприятно сказывается и на будущей маме, и на ее малыше. Оливковое масло содержит компоненты, положительным образом влияющие на правильное формирование плода и на последующие роды.

rastjazhki-vo-vremja-beremennosti-5

Оливковое масло для предотвращения растяжек при беременности – способ применения

Разумеется, проще предупредить возникновение растяжек, чем корректировать уже образовавшиеся после беременности. Вероятность изменения внешнего вида кожи в немалой степени зависит от генетической предрасположенности. Тем не менее, беременной женщине следует минимизировать риск появления растяжек, приложив некоторые усилия по уходу за телом.

Ничего сложного в этом нет. Нужно лишь воспользоваться полезными свойствами оливкового масла и наносить его дважды в день на «зоны риска» – живот и грудь. Предварительно приняв душ, натуральный продукт слегка втирают во влажную кожу, а периодический щадящий пилинг усилит эффект от процедур.

Одежду сразу надевать не стоит, чтобы оливковое масло впиталось. Если есть возможность, то лучше оставить открытые участки минут на сорок, а затем снять остатки бумажным полотенцем. Оптимальный вариант – принимать при этом воздушные ванны, конечно, в теплое время года.

Оливковое масло, покрывая кожу, сохраняет в ней влагу. Увлажненные места также получают замечательный антиоксидант – витамин Е, способный ускорять восстановительный процесс в клетках организма. Кстати, токоферол еще называют «витамином красоты» и используют в большинстве специальных средств от растяжек. К тому же чудодейственный компонент помогает организму лучше усваивать другой немаловажный для здоровья и привлекательности элемент – витамин А, в значительном количестве содержащийся в оливковом масле. Ретинол со своей стороны повышает эластичность кожи, поэтому снижается риск ее разрывов при растяжении.

Втирать оливковое масло необходимо с ранних сроков беременности. Для борьбы с растяжками применяется нерафинированный продукт, отличающийся более темным цветом и специфическим ароматом.

Наружное применение оливкового масла в период беременности показано всем без ограничений. Однако будущим мама, страдающим желчнокаменной болезнью, добавлять его в блюда надо с осторожностью, так как натуральное оливковое масло действует как желчегонное средство.

Добавить комментарий