Волнистый попугай в доме

Волнистый попугай, пожалуй, наиболее распространенный на сегодня вид домашнего любимца. Заводить его предпочитают в семьях, где есть маленькие дети, а также одинокие люди. Связано это с тем, что такое животное действительно можно научить разговаривать и имитировать любые звуки. Попугайчики делятся между собой в зависимости от окраса, а также по половому признаку, отличить который можно по цвету роговицы над клювом. Считается, что разговаривать можно научить исключительно одиноких птиц, поскольку в паре они не такими способностями не отличаются. Научить же птицу говорить достаточно непросто – тут потребуется терпение и монотонное повторение слова или фразы. Не стоит начинать со слишком длинных фраз, поскольку это будет тяжело для понимания и воспроизведения. Половая принадлежность не влияет на способность к имитации звуков, самое главное тут – ваши старания.
getImage
Прежде чем завести дома такую птичку, необходимо подготовиться – приобрести клетку, аксессуары и специализированный корм. Выбор корма следует осуществлять из расчета на его сбалансированность. Не стоит приобретать лишь один вид зерна, желательно отдавать предпочтение уже готовым составом, где будут не только все необходимые для баланса зерна, но и витамины и микроэлементы. Обратите внимание, что для здоровья птицы одного корма может оказаться недостаточно, периодически вы можете баловать своего любимца специальными лакомствами, подкормками, также в клетку необходимо будет повесить мел для стачивания когтей и клюва. Обязательно следите за тем, чтобы в клетке животного постоянно находилась чистая вода. Разрешена зелень и яблочки, очищенные от кожуры. С последними лакомствами не рекомендуется слишком перебарщивать, поскольку это может привести к отвыканию от корма.

Желательно периодически выпускать птицу полетать, потому что в противном случае животное может заболеть. Разумеется, делать это при открытых окнах не стоит, поскольку это чревато не слишком приятными последствиями. Если ваша птица не ручная, боится рук и не идет на контакт, выпускать ее следует в отдельном помещении, закрыв все двери. Поймать такую птичку не трудно – волнистые попугайчики практически не видят в темноте.

При грамотном питании и уходе вы получите не просто веселого питомца, который всегда находится в хорошем настроении, но и самого настоящего собеседника, способного повторять целые словосочетания.

This entry was posted in Дом.

Добавить комментарий