Маскирующие средства для лица: несколько полезных советов

На битву с несовершенствами — выходи! Прыщики и расширенные поры, воспаления и пятна, синячки под глазами и веснушки — берегитесь! Вооружаемся корректорами и консилерами — и идем в бой!

Прыщики, воспаления

Наш первый враг — прыщики и небольшие, но яркие воспаления. Очень коварные противники — выглядывают даже из-под толстенного слоя тонального крема.

Оружие: корректор зеленого или мятного цвета в виде карандаша или крема. Нанесите его на центр проблемы и легко растушуйте. Не накладывайте очень плотный слой. Зеленый цвет нейтрализует красноту. Сверху корректора нанесите ваше тональное средство.

Усиленное оружие: корректоры с содержанием подсушивающих веществ не только маскируют, но и одновременно лечат воспаления.

Темные пятна, веснушки

Кто-то считает, что они придают лицу очарование, но другие активно прячут их.

Оружие: плотный консилер, совпадающий с тоном кожи. Чем плотнее, тем лучше будет держаться. Увлажните кожу, нанесите маскировку на пятна, воспользуйтесь кистью, чтобы растушевать. Припудрите для закрепления.

Морщинки

С этим коварным врагом женщины издавна ведут изнуряющую борьбу не покладая рук и косметических кисточек.

Оружие: корректирующее средство очень легкой, воздушной текстуры. Чем плотнее, тем больше вероятность, что морщинки будут подчеркнуты, а не спрятаны.

Усиленное оружие: светоотражающие пигменты в составе корректора.

Большие проблемы

Неудачно нанесенный автозагар, обгоревшее лицо, розацея, сосудистая сеточка — эти противники выступают широким фронтом.

Оружие: большая консилерная кисть. Если границы консилера различимы на коже, можно сверху прикрыть его минеральной основой.

Если покраснения очень яркие, воспользуйтесь зеленым корректором. Наносите его очень тонким слоем, а затем воспользуйтесь основой.

5822a451f39c785918093b143f0fedb1

Расширенные поры

Этот противник требует комплексной борьбы.

Оружие: силиконовый праймер жидкой текстуры для заполнения пор; пудра для впитывания излишков кожного жира; консилер (или плотная основа) для выравнивания тона; вуаль со светоотражающими частичками для выравнивания рельефа.

Синяки и мешки под глазами

Враг настойчивый и упрямый. Бороться с ним прежде всего нужно здоровым образом жизни и правильным питанием. Но пока борьба идет, можно спрятать их с помощью макияжа.

Оружие в борьбе с синяками: консилер легкой текстуры желтоватого оттенка. Против яркой синевы — плотный желтый корректор, который наносится непосредственно на темную область.

Оружие в борьбе с припухлостями: консилер легкой текстуры тоном немножко темнее тона кожи. Не высветляйте мешки под глазами, от этого они станут только заметнее. Высветляйте область сразу под мешками!

Если синяки и мешки атакуют одновременно, сначала замаскируйте темные области, затем нанесите на лицо основу, и в конце концов высветлите область под припухлостью.

Усиленное оружие: здоровый образ жизни, соблюдение режима сна и питания.

Будьте здоровы! Будьте красивы!

Добавить комментарий