Дом и питомцы. Отпуск для шарика

Дом и питомцы. Отпуск для шарика

Если не можешь взять зверя с собой на отдых, позаботься о том, чтобы ему было комфортно без тебя…

Август – самый отпускной месяц. Но радость от предвкушения отдыха многим владельцам домашних животных омрачает мысль о том, что любимого питомца невозможно взять с собой. И оставить дома не с кем. Есть ли решение проблемы? Конечно!

Один дома будет скучать?

Dog-in-Suitcase2

Ты можешь оставить питомца дома под присмотром знакомых или соседей. С одной стороны, для животного это наиболее комфортный вариант: привычная обстановка, свое место. С другой – если зверь будет проводить целый день в одиночестве, а навещать его будут только чтобы накормить и выгулять, это может негативно сказаться на его настроении. Так что исходи из характера питомца. Оставь подробные инструкции: чем кормить, как долго гулять. Если животное и новый «воспитатель» не знакомы, устрой встречу и представь их друг другу. Иначе собака может просто не пустить в дом чужого человека, а кошка – спрятаться. Не оставляй питомца с теми, у кого нет опыта общения с животными.

На новые квартиры

Другой вариант – отдать зверя на передержку. Приютить его могут знакомые собачники из твоего двора; заводчик, у которого ты покупала питомца, или няня для животных (предложения ищи здесь: http://vk.com/ club53574135, зооняни.рф). Познакомь животное с новым местом жительства заблаговременно: ведь переезд для него – уже стресс. Питомец легко возбудимый? Начни давать ему успокаивающие препараты («Антистресс», «Кот Баюн»). Обеспечь своего любимца привычной едой. Заранее купи и дай с собой нужное количество корма: не стоит в такой ответственный момент переводить зверя на новую еду.

Еще один вариант передержки – отель для животных (www.sircat.ru, www.zoo-sanatoriy.ru). Для некоторых особо беспокойных хозяев камелюдения установлены прямо в номере питомца: в любой момент ты можешь увидеть, что делает животное. Но прежде чем заключать контракт, обязательно пройдись по отелю, посмотри, чисто ли в помещениях, есть ли вода в мисках и как персонал обращается с постояльцами.

Еда гурманов

Если твой питомец предпочитает любой еде Pro plan, запасись им на время своего отпуска. Этот полнорационный сбалансированный корм для кошек и собак суперпремиум-класса обладает высокой пищевой ценностью.

Добавить комментарий