Ванильное мороженое

Однако не всегда существует возможность посещения ресторанов, в которых подают любимые блюда. В этом плане всегда пригодится рецепт простого ванильного мороженого парфе, которое может использоваться в качестве самостоятельного блюда или базы для приготовления других видов мороженого. Мороженое разнообразно и на базе ванильного вы можете приготовить огромное число вариаций в частности фруктовых, шоколадных или ореховых.
urozhay
Для начала, чтобы приготовить ванильное мороженое, вам потребуется взять алюминиевую кастрюлю, в которую следует добавить равное количество молока и сливок и половину сахара или немного меньше. К примеру, вы можете использовать пропорции по 250 граммов молока и сливок и 100 грамм сахара. Смесь в кастрюле следует довести до кипения. В период подогревания смеси вы можете растереть яичные желтки с сахаром. Для означенных пропорций берется шесть яичных желтков, пятьдесят грамм сахара и пакетик ванильного сахара. Ингредиенты перемешиваются при помощи миксера до однородной консистенции и получения белого оттенка. Продолжая помешивать желтки, к ним следует добавить закипевший сироп из молока и сахара. Следует добавлять смесь постепенно и продолжать использовать миксер. Далее смесь возвращают в кастрюльку, где ранее кипятился сироп, и ставят на небольшую температуру, на плиту, помешивая, держат на плите до запустевания, но не кипятя. Таким образом, получается изысканный французский крем андлес. Однако чтобы получить полноценный крем смесь следует остудить. Кастрюльку ставят в лед, не прекращая помешиваний до полного охлаждения. В итоге получается гладки и блестящий крем.

Полученный крем следует перемешать со взбитыми сливками. Сливки взбивают на относительно небольшой скорости до получения не самой большой пены. (сливок требуется в указанных пропорциях пятьсот миллилитров высокой жирности). Когда сливки более менее взобьются, к ним добавляют понемногу охлажденный крем и перемешивают. В итоге получается ванильное мороженое парфе, которое является оригинальным видом мороженого. Далее смесь разливают по мороженицам и ставят в морозилку на несколько часов.

Добавить комментарий