Мир цифр для маленького человека.

Мир цифр для маленького человека.

Каждый ребёнок учится считать. Это очень важный аспект в дальнейшем развитии интеллекта, через который когда-то пришлось пройти и родителям. Предыдущие поколения запросто научились считать, так что же может пойти не так?

На каждой руке у малыша по шесть пальцев, поэтому ему легко удастся научиться считать до пяти. Обычно проблемы начинаются после первого десятка. Цифры меняются местами, а то и вовсе пропадают. За пятнадцатью следует шестьдесят один, или что-нибудь в том же духе. Так что же делать, если ребёнок испытывает затруднения при счёте?
IwLEj01o0Qw
Обычно дети – создания гиперактивные, им не хочется сидеть на одном месте и заучивать скучные закорючки-цифры, как того требуют родители. Им хочется играть, бегать, прыгать… Никак не учиться.

Можно начать с дюжинного счёта – это как классический счёт по пальцам, только пересчитывают фаланги кончиком большого пальца. Таким образом, на каждой руке будет по двенадцать, а на обеих руках двадцать четыре. Это значительно больше привычных десяти. Как уже упоминалось, дети любят играть. Сейчас доступ к интернету ни для кого проблемой не является. Во Всемирной паутине бесконечно много обучающих мультфильмов, в которых весь процесс преподнесён в качестве игры. Родители, не доверяющие интернету, могут сами придумать познавательную игру или песенку, которая поможет запомнить.

Кроме того, важна практика. Необходимо, чтобы ребёнок считал, как можно больше. Лишь бы предметы были разнообразные. Для этого есть специальное упражнение – перед малышом кладут много всего – цветные карандаши, красивые камушки, небольшие игрушки, какие-то картинки — и просят посчитать, сколько карандашей, камушков и всего прочего. За правильный ответ, чтобы было интереснее, полагается приз, который родители заранее определяют сами.

Начинать обучение можно с двух лет, поскольку научиться считать куда проще, чем запомнить алфавит. Чем раньше начать, тем лучше будет результат. Также не стоит забывать и о магнитиках-цифрах, которые крепятся к практически любой гладкой поверхности. Эти магнитики всегда яркие, красивые, а иногда на них выгравированы какие-нибудь интересные фрукты, овощи или звери. Дети сами тянутся ко всему яркому, да и многим из них будет интересно просто отрывать красивые штучки от холодильника и приклеивать обратно, но в другом порядке.

Счётные палочки не так интересны, и при их использовании надо постоянно следить, чтобы малыш не тащил эти маленькие предметы в рот. Зато с их помощью можно обучить ребёнка самым простым арифметическим примерам: сколько будет один плюс один, что останется, если из пяти вычесть три.

Главное – окружить ребёнка цифрами, создать для него яркий числовой мир. Даже взрослые быстро запоминают то, что постоянно находится перед глазами. Чем больше цифр будет вокруг ребёнка, тем лучше окажется результат, который, к тому же потребует минимальное количество усилий. Надо лишь заинтересовать маленького ученика.

Добавить комментарий