Как сохранить овощи?

Что бы правильно и здорово питаться, нужно употреблять в пищу соответствующие продукты. Хорошо, если у вас есть дача, или просто возможность купить впрок овощи, выращенные максимально естественным способом. Многие практикуют разовую, предзимнюю закупку овощей перед длинной зимой, что бы обеспечить себе и своей семье достойный рацион на все холодное время года, а не покупать продукты в сомнительных супермаркетах.

Везет тем, у кого есть возможность построить настоящее хранилище для овощей и фруктов, тогда и проблем с хранением практически не будет, если соблюдать следующие правила, о которых мы и хотим вам рассказать. Капуста, срезанная с грядки, должна быть подсушена прежде чем отправить ее на хранение. Сушить ее надо на открытом воздухе не менее шести дней. Эта процедура позволяет капусте сохраниться надолго благодаря тому, что верхние листья высыхают, образуя защитный слой для листьев внутренних.
4
Перед тем, как окончательно складировать капусту, сухие верхние слои, торчащие в разные стороны, а не плотно прилегающие к головке, следует удалить, иначе они будут переплетаться между собой, затруднять доступ воздуха к кочанам и могут загнить, вызвать порчу большого количества головок. Хорошо, если есть возможность хранить капусту в хранилище, способном быстро охлаждаться.

Корнеплоды крайне подвержены гнили. Это происходит из-за того, что среда внутри корнеплодов питательная, а защитной кожуры практически не существует. Очень важно, когда корнеплоды были собраны. Слишком ранняя их уборка провоцирует их загнивание. Лучше всего, если корнеплоды собраны поздней осенью, когда они уже достаточно созрели. Но при этом, они должны быть хорошо просушены. Морковь отлично сохраняется в ящиках с песком. Именно он помогает моркови не высохнуть во время хранения. Редька также, удачно сохраняется, будучи переслоена песком.

Лук, который будет закладываться на хранение, тоже должен быть вызревшим, крепким, здоровым и хорошо просушенным. Перья, или листья, должны полностью засохнуть, как и корни. Для длительного хранения лук можно заплести в косы, или же сложить в проветриваемые сетки и подвесить для того, что бы вентиляция воздуха не была затруднена.

Добавить комментарий