Как приготовить домашние деликатесы

В общем, хороший вопрос. Разобраться бы с определением «деликатесы», и почему домашние. Ладно, будем считать деликатесом то блюдо, за которое в любом ресторане придется оставить половину зарплаты.

Вот, меня всегда интересовало то, как приготовить Фуа-гра в домашних условиях. То есть я понимаю. Что это гусиная печень, как-то по-особому сваренная и перекрученная в паштет, но должно же в ней быть что-то уникальное, за такую-то цену? Или ликер «Бейлис». В любом магазине спиртного он потянет в два или даже три раза больше, чем обыкновенное вино, или коньяк. В ресторанах за бокал Бейлиса придется отдать почти полтысячи рублей. Неплохо, да? А на самом деле в составе шоколад, спирт и ваниль.
jYQXavGKzwU
Брр, не люблю приторное спиртное. Так вот, недавно в одном русском ресторанчике нам предложили деликатес — курицу, фаршированную блинами. Стоило это удовольствие… Лучше промолчу сколько. Но я удивилась, что такое блюдо я еще не готовила. А на самом деле — ничего сверхсложного. Нужно только побольше времени и пара свободных рук.

В магазине покупаем тушку цыпленка помясистей. Килограмм грибов. Муку и яйца для блинов. Дома хорошо натачиваем нож, моем цыпленка, грибы, чистим луковицу и чеснок. И начинаем с того, что разделываем тушу.

Внимание, разделывать цыпленка для фаршировки нужно очень аккуратно. Кожу рвать нельзя. Если у вас достаточно острый нож, то пробираемся осторожно к сухожилиям от ножек к бедру, вырезаем ножки так, чтобы бедра и спинку отделить от кожи. То же самое с крыльями. Когда мясо и кости будут удалены у нас останется кожа на крыльях и ножках. Откладываем ее в холодильник. Пока она нам не нужна.

Теперь отделяем мясо от костей и режем мелкими кубиками. Кости сложите в пакет и отправьте в молозилку, потом приготовите бульон. На большой сковороде обжариваем грибы, мясо и лук, до готовности мяса. Лучше протушить, никаких золотистых корочек! Блины: тут просто разводите тесто и жарите столько блинов, на сколько хватит теста. Самый сложный этап — сборка будущего цыпленка. Если вы все делали правильно, и кожура нигде не прорвалась — молодцы! Заворачиваем в блины начинку, и аккуратно вкладываем во внутрь курицы. Конечно, придется в ходе укладки утрамбовывать, чтобы придать нужный вид цыпленка. Готовую тушу натереть сливочным маслом, чесноком и отправить в духовку на час, или меньше. Достаем, нарезаем — вуаля — очень вкусно!

Добавить комментарий