Оригинальное блюдо из курицы

Россияне изо все видов мяса наверное чаще всего употребляют курицу. Это потому что во-первых, курица сравнительно дешевле, чем свинина или тем более говядина, а во-вторых из разных частей курицы можно приготовить разные блюда. Можно запечь в духовке куриные голени или бедра, сварить бульон, пожарить котлеты из куриного фарша, сделать рулетики из филе с разными начинками, можете попробовать приготовить фрикасе из курицы с овощами. Но постепенно все эти изыски надоедают и хочется чего-то нового. И тогда можно обратиться к щедрой грузинской кухне, в которой есть замечательное блюдо чахохбили.

Чахохбили — южное блюдо, часто готовится на курортах. В себе сочетает все лучшие особенности грузинской кухни.

Для этого блюда на кухне понадобится:

разумеется, курица и овощи

лук,перец, помидоры.

А также чахохбили не приготовить без:

сухого вина,чеснока, зелении специй.

На первом этапе подготавливается курица и овощи. Птицу нужно вымыть, разделать на небольшие кусочки. Лук и болгарский перец порезать на кусочки средних размеров.


080bcde345a2f01778e9898649a36a2f
С помидоров снять кожицу. Для этого есть один замечательный способ. На сухих чистых помидорах нужно острым ножом сделать по одному крестообразному разрезу. Затем сложить плоды в миску и залить крутым кипятком. Через пару минут помидоры можно достать из кипятка и они очень легко очистятся от кожуры.

Очищенные помидоры нужно нарезать кубиками.

Когда овощи и курица готовы, можно приступить к основной работе.

Для чахохбили нужен сотейник или глубокая сковорода. Посуда ставится на огонь, хорошо разогревается и потом в нее выкладывается курица для обжарки до корочки. Следует отметить, что курица обжаривается без добавления масла, в это одна из особенностей этого блюда. Чтобы курица хорошо прожарилась, ее на сковороду лучше выкладывать по частям. Когда все мясо обработано, настает очередь овощей. Первым делом на растительном масле обжаривается лук, затем перец.

Обжаренные овощи кладется в сотейник с курицей, туда добавляются порезанные помидоры и полстакана сухого вина, желательно красного. Сотейник ставится на сильный огонь, который выпаривает алкоголь за несколько минут, затем его нужно накрыть крышкой и тушить содержимое на медленном огне 20-25 минут.

Готовое чахохбили посыпается свежей зеленью и приправами, затем все нужно хорошо перемешать , потушить пару минут.

Добавить комментарий