Храм души

Душа вечна и имеет свой храм. Каждый, кто знает, где находится это сосредоточение, может помолиться за здравие своей души. О чем идет речь? О телесной оболочке человеческой души, в которую она входит при рождении с первым криком и глотком воздуха. Но не всем удается сохранить свой храм в хорошем состоянии на протяжении всей жизни. Появляются такие неприятные изменения на коже, как целлюлит. Внешне они напоминают рисунок апельсиновой корки на бедрах, животе, икрах ног.

Причин такого нарушения трофики тканей существует несколько. Плохой обмен веществ, сбой водно-солевого обмена, гормональные нарушения, малоподвижная деятельность – это неполный, но основной перечень возможных факторов образования целлюлита.
0770b73df62460d392ed861524da1f53
Жировая ткань важна для сохранения энергетического запаса организма, «захоронения» опасных отходов расщепления результата обмена веществ (токсических веществ, гормонов, ядов и пр.). В жировых клетках накапливаются вредные для организма вещества, которые не должны попасть в организм. С потоотделением эти вещества выходят из организма через кожу. Но при нарушении нормальной функции адипоцитов накопленные жировые отложения не покидают дерму. Они могут храниться там в течение 60 лет. Такое состояние приводит к некрозу клетки. Способами возобновления нормальной работы является систематическое исполнение сбалансированной диеты и физической нагрузки.

Рацион ежедневного процесса потребления пищи следует собирать из порций белков, жиров и углеводов. Главный клеточный материал – белки участвуют в восстановлении иммунитета. При малоподвижном образе жизни достаточно 1 грамма белковых веществ из расчета на 1 кг массы тела. Активные физические упражнения требуют не более двух грамм на 1 кг тела. Запастись белками можно, съев немного мяса говядины и курицы, яйца, рыбу. Пропорционально это выглядит так: 1/3 животных белков и 2/3 растительных. Так удовлетворяется потребность организма в аминокислотах, протеинах, незаменимых для здоровья.

Дефицит жиров – признак старения организма. Монокомпонентные диеты зачастую приводят к нарушению жирового обмена и являются нежелательными. Нервные расстройства, атеросклероз появляются из-за недостатка жиров в тканях. Восполнить недостаток в суточной дозе жиров нужно, поглощая 120 грамм растительного масла, авокадо, ростков пшеницы, сала, говядины, лосося. Эти продукты содержат полиненасыщенную арахидоновую кислоту (омега-6), участвующую в деятельности сердца, нервов, почечной лоханки. Также они способны укрепить иммунитет.

Клетчатка оказывает шлаковыводящий эффект. Морковь, свекла, капуста, яблоки и другие овощи особенно богаты клетчаткой. Ежедневный рацион питания должен включать в себя 30 гр овощей и фруктов, а также пшеничных отрубей.

Зелень (укроп, зеленый лук, кинза) активизируют работу щитовидной железы. Микроэлементы и натуральные витамины повышают сопротивляемость организма инфекциям и заряжают энергией клетки.

Физическая нагрузка перед едой – способ быстрее избавиться от эффекта «апельсиновой корочки». Рекомендуется бегать, приседать, отжиматься, покрутить обруч вокруг талии для хорошего усвоения пищи и прекрасного настроения. Через 15 минут можно садиться за стол.

Добавить комментарий