Вред бытовых приборов

В первую очередь, мы с вами должны разобраться, что же такое электромагнитное излучение? Если мы упростим стандартное определение электромагнитного излучения, то получим нечто в этом роде: электромагнитным излучением можно назвать некое изменение (или возмущение) которое расширяется и распространяется в окружающем пространстве, в котором в свою очередь, взаимодействуют электрические и магнитные поля.

Разобравшись с определением, мы можем со спокойной душой перейти к списку того, на что именно и как влияет электромагнитное излучение. Вопрос вреда излучения волновал умы учёных в разных уголках света: Америка, Италия, Европа и т.д. Во всех вышеперечисленных странах, учёные проводили исследования независимо друг от друга, но пришли практически к одинаковы выводам. Электромагнитное излучение негативно влияет на нервную систему, репродуктивные способности, сердечнососудистую систему и на гормональный фон. Всё это – проблемы, которые появятся в долгосрочной перспективе. В краткосрочной же перспективе у вас могут появиться регулярные головные боли, хроническая усталость и бессонница.

Для того что бы вы могли понять, с какими приборами вам стоит контактировать меньше, вам необходимо понять, какие из ваших приборов выдают большее излучение. Определить интенсивность электромагнитного излучения в домашних условиях можно и при помощи обычного радиоприёмника. Для этого, на радиоприёмнике необходимо выставить среднюю/длинную волну, на таких волнах нет ни одной радиостанции. Следовательно, мы услышим лишь равномерный шум. Далее всё просто: с включённым приёмником подходим к вашим включённым устройствам. Подходя, например к телевизору, из приёмника будут доноситься нарастающий треск и другие звуки. Чем сильнее и громче эти звуки, тем более интенсивное электромагнитное излучение исходит от прибора. Благодаря этому простому «домашнему тесту» мы сможем определить самые потенциально опасные приборы в доме. После этого теста, желательно выполнить некую перестановку в вашем доме: если ваш компьютер стоит близко к кровати, то желательно компьютер передвинуть в другое место, или отодвинуть кровать. Но не стоит забывать, что излучение свободно проходит сквозь стены, и если вы уберёте компьютер (или любой другой предмет) за стену, то это никак вам не поможет.

elektrosmog1

Далее, мы хотели бы предоставить вашему вниманию список электроприборов с самыми высокими показателями излучений электромагнитных волн.

Телевизор является одним из самых опасных приборов, ведь мы используем его чаще любых других. Для того что бы свести риск от использования телевизора к минимуму, надо находиться на расстоянии не менее полутора-двух метров от него.

Мобильный телефон представляет опасность не из-за своей интенсивности излучения, а из-за непосредственно близости к головному мозгу во время разговора. Но даже когда мы не разговариваем, то мы держим его либо в кармане штанов, либо в нагрудном кармане пиджака или куртки. Из-за этого телефон помимо мозга влияет и на репродуктивную систему, и на сердечную мышцу.

Персональный компьютер не менее опасен, чем мобильный телефон. Основная проблема заключается в том, что безопасное расстояние, на котором волны вам не навредят – это около двух метров. Но мы не можем работать за компьютером на таком расстоянии, из-за этого постоянно находимся в «зоне поражения».

Микроволновая печь выдаёт один из самых сильных показателей электромагнитного излучения — 8мкТл на расстоянии до полуметра. Вы можете купить даже саму дорогую микроволновую печь, у которой будет лучшая изоляция, но это лишь временная мера. Со временем, защитный покрой будет покрываться микротрещинами, через которые излучение и будет выходить наружу.

Добавить комментарий