Третий — лишний?

Сегодня то, что человек находится в браке, уже не является препятствием относительно завоевания. Такие поступки каждый оправдывает по-своему. Однако принципы морали и даже такое жизненное, как «эффект бумеранга», никто не отменял.

Семья – основа основ, все остальные — эмоции

В советские времена считалось, что семья – это основа общества. В настоящее время семья это основа основ, все остальное – эмоции. Ведь каждая пара может найти десятки причин для развода. Однако, если создали семью, есть дети, развод – очень ответственный поступок.

По данным статистики, в России 60% разводов. У 30% таких пар остаются дети. Психологи отмечают, что во время выбора партнера чаще всего срабатывает фактор случайности. А еще в настоящее время очень популярен критерий выбора партнера – расчет. Поэтому и такая печальная статистика разводов. Причины разводов самые разнообразные, и одна из них — вмешательство третьего лица.

Часто вмешательство третьего лица в семью предопределенно меркантильными процессами. В настоящее время не единичные случаи, когда молодые девушки, женщины, завязывают отношения с мужчинами старшего возраста. В подавляющем большинстве таких отношениях не идет речь о любви. Конечно, юридически их никто не запрещает, но есть такое понятие, как этика. К тому же церковь осуждает вмешательство третьего лица в семейные отношения людей, состоящих в браке, — считает большим грехом.

Статус женат – не препятствие

Варианты развития отношений могут быть разные. Например, рассмотрим такой вариант: молодая девушка влюбляется в джентльмена, который старше по возрасту, находится в браке и имеет детей. Возможно, жена его уже не так интересует. И если новая пассия входит в категорию женщин, которых он считает своим идеалом, вы становитесь для него музой. Такой мужчина, вероятно, будет вас финансировать. Ведь в настоящее время очень популярными являются отношения молодых женщин с богатыми старшими мужчинами.

Конечно, влюбиться в человека, даже если между вами большая разница в возрасте, возможно. Ведь в таком случае часто этот мужчина хорошо образован, имеет опыт отношений. Кроме того, он уделяет внимание своей партнерше. Вы с полуслова понимаете друг друга, получаете позитивный заряд энергии. В этом случае двое получают от этих отношений то, чего не хватает в уже существующих отношениях. Но в реальной жизни такие отношения, чаще, не имеют продолжения. Ведь мужчина, который имеет крепкую семью, ее обязательно сохранит. Для него это важно, а отношения вне семьи – лишь заряд позитивной энергии.

ted

Ищите свое счастье

Не стоит завидовать чужому счастью, найдите свое и развивайте, советуют психологи. Любовь имеет несколько стадий, сначала это, условно говоря, розовые очки, конфетно-букетный период. А далее люди начинают замечать недостатки своей половинки, и если после этого они продолжают жить вместе, должны помнить, что семейная жизнь, это курс высшей дипломатии. Где-то нужно уступать, где-то настоять. Влюбленность не долговременна, но есть обязанности, совесть и об этом нужно помнить.

Но часто в отношениях, как только завершится конфетно-букетный период, начинаются проблемы. А именно в такой период кто-то из пары может попытаться решить проблему, начиная отношения на стороне. Однако вмешиваться третьему лицу в такие отношения не стоит. Пусть двое разберутся сами, что их ожидает дальше. Стоит ли продолжать отношения, или нет.

Инстинкт охотника — опасная игра

Психологи советуют, если вы хотите связать жизнь с этим человеком, дайте ему время разобраться со своими чувствами. Ведь перестраиваться с одних отношений сразу на другие очень трудно. Дайте возможность человеку отпустить прошлое. Подумайте, нужно ли вам завязывать отношения с таким человеком, да еще и такой ценой. И настолько ли вам интересен тот человек. Возможно, у вас есть инстинкт охотника, или же это просто захватывающая игра.

Поиски лучшего партнера могут войти и в привычку. Но если человек не решает проблемы в отношениях, а ищет постоянно что-то лучшее, он может делать это до бесконечности. И в результате останетесь ни с чем. Ведь сегодня вы еще лучше предыдущего партнера, но завтра найдется тот, кто лучше вас. В отношениях нужно преодолевать проблемы, а не использовать своих новых партнеров в своих целях, в период, на который их хватит.

Добавить комментарий