Роды без боли

Минуло чуть более семидесяти лет со дня публикации первой досконально подготовленной монографии о философии деторождения, написанной доктором Грентли Дик-Рид. В то время, когда зачастую при родах прибегали к анестезии, даже предположение того, что процесс родов возможен без сопровождения болью и страданиями вызывало у людей недоверие, шок и даже возмущение.

Будучи на пике успеха, благодаря своему учению и его практическому применению, сорокалетний Грентли Дик-Рид издал книгу, с ног на голову перевернувшую практику и теорию акушерства. Основываясь на богатом личном врачебном опыте, им была доказана возможность безболезненности родов в силу того, что они являются природным физиологическим процессом. Книга получила название «Естественные роды», так как проводимые им исследования опирались на «законы естества».
Rodyi-bez-boli
Роды без мучений и боли – это величайший подарок человечеству, который только можно было бы получить от врачей и психологов.

Рождение на свет ребенка является высшим смыслом и призванием любой женщины. Красота, чувственность и неповторимость этого события являются высшей наградой матерей и общества в целом.

Тех, кто уверен, что процесс рождения человека неминуемо должен быть болезненным и мучительным, следует просветить в следующем:

— ни один вид животных существ не испытывает болезненных и мучительных ощущений при родах, кроме случаев, связанных с патологией или когда они протекают в неестественной обстановке (в неволе и т.д.);

— в мире и на сегодняшний день существуют примеры народов, в которых ожидающая появления ребенка женщина с радостью ждет этого события, и во время ее родов тяжело заметить какие-то признаки мучений (кроме тех же случаев патологии);

— ни один из физиологических процессов нашего организма не сопровождается болезненными ощущениями, если он не сопровождается осложнениями или болезнями;

— врачебный опыт говорит о том, что правильно подготовленная психологически женщина, не имеющая страха и напряжения в процессе родов, не испытывает мучений – максимум незначительные болезненные ощущения (степень болевых ощущений прямо пропорциональна силе страха и напряженности).

В наше время практически каждая женщина имеет возможность для дородовой подготовки. Все популярнее среди рожениц становится естественный процесс родов. Все больше женщин осознают, что естественные роды являются в наивысшей степени восхитительным способом произвести на свет новую жизнь.

Добавить комментарий