Кормление ребенка кашей

Каждый человек с малых лет знает, что такое каша. Каша – это сила наша, она очень полезна особенно для растущего организма.

Каждый родитель, будь то мама или папа, обязательно желают своему малышу здоровья и рано или поздно включают в меню своего ребенка кашу. Все знают, что каши полезны, они дают энергию, которая так нужна малышу на его повседневные игры. Каши обладают множеством полезных свойств, содержат необходимые нам витамины, минералы и белки. Содержание клетчатки в кашах помогает работе кишечника, а немалое содержание углеводов позволяет малышам чувствовать себя сытыми длительное время. Но некоторые малыши не всегда с охотой кушают кашу, или вообще отказываются от нее. Как нам быть? Как накормить ребенка?

В этом вопросе главное сразу не сдаваться и не стоит выбрасывать кашу из меню после отказа малыша от кормления. Нам родителям нужно набраться терпения и немного смекалки, ведь кормление ребенка, который отказывается это не просто.

Bebeğinize-1-yaşına-kadar-kesinlikle-tuz-vermeyin

Перед тем как поставить кашу на стол в тарелке она должна иметь привлекательный вид для вашего малыша. Украшайте ее, один раз можно нарисовать узор вареньем, в другой раз выложить парочку другую изюминок, но главное, чтоб каша подавалась красиво, и было разнообразие вкуса — это важно для детей. Ни в коем случае после отказа от каши сразу не заменяйте другим блюдом, а тем более сладким. В таком раскладе и в следующий раз ваш малыш откажется.

Обязательно садитесь кушать за стол вместе и кушайте то, что и ваш малыш, тем самым показывая, что это вкусно и что не только дети, но и взрослые кушают это. У нас в семье проходит вариант, когда папа кормит сына и объясняет, что они кушают кашу для взрослых. Папе стоит подать пример и рассказать о том, что сильные и взрослые мужчины тоже едят и овсяную и гречневую каши. Наш малыш просит такую же большую тарелку и ложку, как и у папы, чтоб быть похожим на взрослого.

Никогда не пугайте малыша, пытаясь подтолкнуть его к еде, что сейчас придет папа или дедушка и съест твою кашу. Ничего хорошего из этого не будет (проверено).

Для некоторых детишек подходит вариант с развлечениями, они кушают вместе со своими любимыми игрушками, но, пожалуйста, не перегибайте палку и если вы устроите из этого театр, ваш малыш точно будет смотреть представление, а не кушать кашу. Еда — это не игры для детей. Некоторые дети кушают по ложечке «за папу», «за маму», «за Барсика», а некоторые считают ворон в самом прямом смысле этого слова. У моего знакомого сын кушает с папой за столом, который стоит пред окном, а как малыш зазевается – ложку в рот, и так постоянно. Повторюсь, в этом деле главное смекалка. Но знаю одно, что кашу предлагайте ребенку в одно и то же время, должен быть определенный режим. Вы от этого только выиграете. В нашей семье малыш настолько привык утром кушать кашу, что проснувшись, бежит к папе и просит приготовить овсяную кашу.

Любите своих малышей, и желаю вам крепких нервов и терпения, делайте в се с любовью и это точно вернется к вам. Нам так много еще нужно сделать для развития детей. Главное чтоб они росли в любви и чувствовали наше внимание к ним. Удачи Вам…

Добавить комментарий