Целлюлит и методы борьбы с ним

Целлюлит и методы борьбы с ним

Целлюлит – что это?

Целлюлит – это увеличение жировых отложений и нарушение микроциркуляции в подкожной ткани, которая изменяет ее структуру. Целлюлитом страдают и женщины и мужчины не зависимо от возраста. Только у тех и других это по-разному отражается внешне: у женщин целлюлит наблюдается в области бедер, в виде так называемой «апельсиновой корки», а у мужчин в области живота и талии в виде жирового нароста. Мужчины обладают более тонкой жировой прослойкой, чем женщины, вот почему «мужской» целлюлит практически не заметен и многие считают, что его вообще нет.

Как уже было сказано выше, целлюлитом страдают люди разных возрастов. Это зависит от многих факторов: сидячий или малоподвижный образ жизни, стрессы, изменения гормонального фона, отсутствие физических нагрузок, чрезмерное потребление алкоголя или сладостей.

Существуют различные способы борьбы с этим недугом. Но заметных результатов можно добиться, только используя все перечисленные методы в комплексе.

Антицеллюлитная диета

Чаще всего целлюлитом страдают полные женщины, поэтому для первого шага на пути к избавлению от жировых отложений станет правильное и сбалансированное питание. Такое питание предполагает употребление определенного количества белков, углеводов, жиров и витаминов. Вся пища должна быть нежирной и богата клетчаткой.

Старайтесь употреблять только свежие овощи, фрукты, нежирное мясо курицы и рыбы. Для разнообразия можно приготовить овощи на гриле или на пару. Таким образом, полезные элементы и витамины сохранятся в овощах, и вы получите максимум пользы от продуктов и сможете чередовать способ их приготовления.

1297074_de13596e0a2baf2c480b6d59bce695eb_800

Не допускайте употребления фаст-фуда, калорийных специй, консервированных продуктов, сладостей, газировок, алкоголя. В идеале, для обретения фигуры мечты и устранения таких неприятностей как угри, аллергия, высыпания, нездоровый цвет кожи – необходимо постоянно контролировать то, что ты ешь и хотя бы на некоторое время исключить из рациона даже мясные продукты. Овощной период диеты поможет вам сократить объемы желудка, нормализовать обменные процессы, «почистить» организм. После этого периода, который длиться в основном неделю-полторы, вы можете приступать к мясу. Но вы сразу заметите, что съесть захочется гораздо меньше.

Физические нагрузки

Правильное питание это только первый шаг. Для усиления результатов необходимо постоянно осуществлять физическую нагрузку. Она может быть любой – на ваш выбор, но он должна быть ежедневной. Для тех, кому сложно начать свое знакомство со спортом с упражнений, может начать бегать каждое утро, а потом увеличить нагрузку до бега утром и вечером. Кардионагрузка позволит вам быстрее распрощаться с лишними килограммами и запустить механизм по борьбе с целлюлитом в области бедер. К тому же вместе с потом выделяются токсины и вредные для организма вещества.

Самое главное – начинать бегать нужно постепенно. Свою первую тренировку нужно начать с бега трусцой – быстрого шага – и постепенно увеличивать темп. Если чувствуете боль в боках – переходите на быстрый шаг, но не останавливайтесь – двигайтесь в любом случае. При ежедневных тренировках, при условии постепенного увеличения нагрузки уже через несколько месяцев вы сможете преодолеть большие дистанции без остановок и сброса скорости бега. Не употребляйте непосредственно перед тренировкой и сразу после нее пищу. Оставляйте этот период времени «голодным».

Массажные процедуры

В качестве существенного дополнения к правильному питанию и физическим нагрузкам можно добавить массаж проблемных зон. Массаж ускоряет циркуляцию крови в организме и способствует уменьшению нежелательных жировых отложений. Массаж может сопровождаться использованием специальных кремов, сывороток, скрабов. Натуральный и очень продуктивный скраб вы можете сделать сами: натуральное кофе необходимо размельчить в блендере, добавить сок лимона, ароматические масла по выбору. Использовать данный скраб необходимо ежедневно, не только в проблемных местах, но и по всему телу. Такая процедура обновит роговой слой кожи, сделает ее бархатистой и нежной.

К этому списку можно также добавить ежедневные прогулки на свежем воздухе, активную уборку в доме и положительный настрой на результат.

Добавить комментарий