Топ-6 идей домашнего заработка

Уволили с работы? Не стоит отчаиваться, выход есть! Надо просто вспомнить о своих прежних увлечениях, о знаниях и навыках, имеющихся в арсенале. Вполне возможно, что давно забытое хобби очень скоро станет профессией. Еще вариант: если есть мечта освоить что-то новое, не требующее серьезных затрат, самое время этим заняться. Сегодня можно зарабатывать не хуже других не выходя из дома.

Копирайт и рерайт

Работать копирайтером сможет далеко не каждый. Чтобы создать оригинальную статью, нужно иметь хорошую память, фантазию и досконально разбираться в теме. Рерайт – совсем другое дело. Переписывать чужие мысли, меняя слова местами, гораздо проще, но за такую работу и платят меньше.

Ведение блога

Любишь путешествовать или увлекаешься кулинарией? Тогда стоит создать свой сайт (тематический блог) и делиться накопленными фотографиями интересных мест или уникальными рецептами, в том числе и собственными, с другими людьми. Позже, когда ресурс будет уже достаточно раскручен, появиться возможность зарабатывать на рекламе. Кто-то скажет: я не программист, для меня это сложно. Вовсе нет, освоить придется только платформы с готовыми шаблонами сайтов и блогов.
trabajo-desde-casa
Вязание и шитье

Прежде, чем начать что-то шить или вязать, следует найти клиентов. В противном случае работа будет проведена впустую, а ткани израсходованы зря. Однако парочка образцов не помешает – клиент должен увидеть способности мастера. Некоторые сайты, специализирующиеся на вязании и шитье, предоставляют пользователям возможность открывать собственные виртуальные магазинчики, нередко бесплатно.

Создание товаров своими руками

У тех, кто увлекается хенд-мейдом, неограниченные возможности для творчества. Лепка фигурок из полимерной глины, создание украшений, декупаж, мыловарение, производство натуральных шампуней и кремов, валяние из шерсти, расписывание сноубордов – на всем этом тоже можно здорово зарабатывать. Понятно, что на закупку сырья потребуется определенный стартовый капитал, но, как правило, это вполне приемлемые суммы. К примеру, набор для вышивания стоит от 200 рублей. Продавать изделия можно на выставках-продажах или в Интернете.

Присмотр за животными

Если за плечами есть опыт общения с четвероногим другом, можно попробовать себя в роли зооняни. Жителя района узнают об этих намерениях благодаря расклеенным объявлениям и сарафанному радио. Также можно заработать и на обычном выгуле животных, правда, несколько меньше.

Маникюр и педикюр

Отсутствие навыков ногтевого сервиса – не повод исключать этот вариант заработка. Освоить азы можно на специальных платных курсах. Самый простой инструментарий обойдется в 700-800 рублей, но затраты себя оправдают. Довольные клиентки с легкой душой будут расставаться со своими денежками, что и нужно хозяйке домашнего салона.

Добавить комментарий