Шоколадный фонтан для детского торжества

Совсем не так давно в среде компаний, занимающихся организацией детских праздников, была замечена очень оригинальная услуга, а именно, сдача в аренду шоколадного фонтана.

Вообще подобный фонтан конструктивно представляет собой систему каскадов маленьких по размеру, включает в себя система несколько ярусов, как правило, ярусов не больше семи, и по всем этим ярусам постоянно течет шоколад. Принцип этого устройства достаточно простой, под нижней чашей находится нагреватель, поддерживающий постоянную температуру в пределах 60 градусов. Именно в этой чаше шоколад плавится и начинает циркулировать по трубе до самого верха, откуда по каскадам стекает вниз, образуя целый шоколадный водопад.

1382946173_shokoladnoe-shou-na-detskij-den-rozhdeniya-devochki

Применяется подобный фонтан в сочетании со свежими фруктами, и устанавливается он на стол во время подачи десерта. Вообще процедура использование шоколада из фонтана напоминает шоколадное фондю, когда гости самостоятельно могут сделать себе десерт, как правило, в шоколад обмакиваются фрукты. Главное здесь это зрелищность, так что чем выше будет фонтан, тем будет лучше. Кстати, в шоколад можно обмакивать не только фрукты, но и ягоды, зефир, суфле или бисквиты, а также мороженное.

Принято выделять два основных вида шоколадных фонтанов, одни предназначаются для домашнего использования другие для коммерческого. Профессиональные фонтаны, как правило, приобретают рестораны, а также организаторы праздников для сдачи их в аренду. Стоимость профессионального шоколадного фонтана может достигать 170 тысяч рублей. Ну а для бытового применения лучше всего использовать небольшой фонтанчик, который будет иметь высоту не больше 30 сантиметров, и по цене выйдет такой фонтан всего в несколько тысяч.

Если у вас вдруг возникло желание обзавестись подобной системой, тогда вам следует подумать и об его наполнении. Специальный шоколад, предназначенный для фонтанов можно выбрать не только по вкусу, но и по его цвету. Зеленоватый или желтоватый с лимонным вкусом, розовый, с клубничным вкусом, оранжевый и натуральные цвета темный и белый. Один килограмм такого шоколада обойдется примерно в 500 рублей. Для полного заполнения фонтана потребуется порядка 2,5 килограмм. Для наполнения профессионального фонтана потребуется порядка пяти или даже десяти килограмм. Шоколад для фонтанов специальный и продается в виде таблеток или каллет. Кстати, после того, как шоколад растопиться в фонтане его объем увеличивается примерно на 25%.

Добавить комментарий