Слива. Польза и полезные свойста

Считается, что различные сорта сливы появились в разных регионах и ее происхождение не привязывают к одному единственному региону. Согласно трудам и песням Конфуция, китайские сливы были известны уже в 479 году до нашей эры. Приблизительно в 65 году до нашей эры Александр Великий привез эти мясистые плоды в Средиземноморский регион. Европейские сливы возникли 2000 лет назад в районах, прилегающих к Каспийскому морю. Китайские сливы, которые культивировались в течение тысяч лет, были привезены в Японию почти 400 лет спустя. После этого они начали распространяться по всему миру. В 17 веке европейские сливы начали выращивать в разных регионах Северной Америки. Сегодня Китай, Сербия, США, Румыния, Турция, Испания, Италия и Франция являются одними из ведущих производителей сливы.

Польза для здоровья. Помимо сладкого и сочного вкуса сливы имеют низкое содержание калорий и содержат очень мало насыщенных жиров. Они наполнены многочисленными витаминами и минералами.

Такие ингредиенты, как пищевые волокна, сорбит и изатин, которыми богата слива, регулируют надлежащее функционирование пищеварительной системы и отлично подойдут пациентам, страдающим запорами.

13515

Сливы — отличный источник витамина С, природного антиоксиданта, который не только повышает иммунитет организма против болезней, но и лечит воспаления и предотвращает воздействие свободных радикалов. Кроме того, сливы, как известно, полезны для людей, страдающих от атеросклероза или диабетической болезни сердца.

Витамины А, Е, С и бета-каротин, присутствующие в этом фрукте, снижают риск возрастной макулярной дегенерации у пожилых людей. Витамин А обеспечивает защиту от рака легких и рака полости рта. Кроме того, сливы помогают в поддержании здоровой кожи и слизистой оболочки.

Натрий увеличивает кровяное давление, а калий, как известно, его снижает. К счастью, уровень калия превышает уровень натрия в сливах. Помимо этого, плоды сливы — отличный источник железа, который помогает в формировании красных кровяных клеток.

Соединения, такие как лютеин, зеаксантин и криптоксантин, ведут борьбу против свободных радикалов и активных форм кислорода, которые приводят к старению и другим заболеваниям. Они присутствуют в значительных количествах в сливе, и если питаться ими регулярно, то могут действовать как антиоксиданты. Зеаксантин, который является важным диетическим каротиноидом, выполняет функцию фильтрации желтого пятна сетчатки.

Такие витамины, как В6, ниацин и пантотеновая кислота, помогают организму метаболизировать углеводы, белки и жиры. Витамин К необходим для свертывания крови, костного метаболизма и уменьшения последствий болезни Альцгеймера. В сливах есть все эти питательные вещества в большом количестве.

Как купить сливы. Сливы являются одним из тех фруктов, которые можно купить, даже если они еще незрелые, они могут потом созреть в домашних условиях. Если вы ищете сливы для немедленного употребления, то нажмите с небольшим усилием пальцами на фрукты, чтобы проверить на прочность и сочность.

В зависимости от сорта выберите плоды с более глубоким цветом. Избегайте сливы с мягкой и морщинистой кожурой, с трещинами и пятнами.

Как хранить сливы. В случае, если вы приобрели незрелые сливы, они созреют дома при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс нужно обернуть их в газету и держать их рядом с другими созревшими плодами.

Сливы также могут быть заморожены и храниться свежими 6-8 месяцев. Тем не менее, не рекомендуется ставить незрелые сливы в холодное хранение, поскольку они не будут так созревать.

Добавить комментарий