Как произвести чистку ковролина?

Все ковры нуждаются в регулярной чистке. Для этого их необходимо снять, вынести на улицу, выбить пыль и после этого почистить с использованием специальных моющих средств.

При чистке таких напольных покрытий, как ковролин, не нужно затрачивать определённые усилия. Его не нужно снимать и выбивать. Достаточно проводить регулярную чистку ковролина с помощью пылесоса. Но всё же это не означает, что ковролин совсем не нуждается в чистке. Иногда на нём появляются пятна от кофе или чая. Ведь мы любим приятно провести время в зале или в спальне с чашкой любимого горячего напитка. И в результате не замечаем, как на ковролине остаются пятна от еды. Особенно они заметны на ковролинах светлых тонов. Но не стоит расстраиваться. Их можно вывести с помощью спирта, разбавленного водой. В этом растворе необходимо смочить тряпку и протереть ею пятна. Спирт можно заменить уксусом или водкой.

Этот же раствор применяют для чистки трудно выводимых пятен от чернил или лака. Если после чистки пятно осталось или стёрлось частично, то в раствор нужно добавить скипидар.

2013183707_poyraz_ev_temizleme_irketi_tutku_temizlik_evleriniz_prl_17098evtemizlik38

Не спешите паниковать, если на ковролине вы заметили прилепленную жевательную резинку. Её можно удалить крутым кипятком или путём заморозки. Также используют уксус, после которого жвачка легко удаляется салфеткой.

Если на ковролине слишком много пятен от шоколада, майонеза, яиц, то вам придётся приложить усилия для того, чтобы их удалить. Для этого необходимо смочить пятна тряпочкой, произвести обработку нашатырным спиртом, затем вымыть специальным средством для мытья ковров и протереть тряпкой, смоченной в воде.

Если пятна сильно въелись и не оттираются, то придётся воспользоваться пятновыводителем. После каждого применения необходимо вытереть область пятна сначала сухой салфеткой, а затем влажной.

Вы решили порадовать себя и своих домочадцев, купив дорогой роскошный турецкий ковёр. Но через несколько дней на нём появились трудно выводимые пятна. Как чистить?

Существует способ, который поможет вам справиться с этой неприятностью. Для этого вам необходимо посыпать ковролин мелкой солью, подождать около двадцати минут и затем пропылесосить ковролин. Мелкие кристаллики соли впитают в себя всю грязь и снизят статическое напряжение ворсинок ковролина. После этого пыль исчезнет не только с напольного покрытия, но и со всего помещения.

Некоторые хозяйки чистят ковролин минеральной водой. Они поливают ею покрытие и затем зачищают специальной щёткой.

Добавить комментарий