Паста и макароны: в чем разница?

Их существует множество видов, разного размера, формы и цвета, но объединяет их одно – любовь большого количества людей из разных уголков мира. Речь идет о макаронных изделиях и пасте. Паста – основа, с которой сочетаются сотни ингредиентов и приготовляются изысканные кулинарные шедевры. Макароны – обязательная составляющая «потребительской корзины» практически в каждом доме. Но в чем же разница между макаронами и пастой, если они так похожи визуально?

Разница, естественно, не только в названии. В Италии макароны – это разновидность пасты, но эти понятия все-таки стоит разделять. Ключевым отличием между ними служит состав. Настоящая итальянская паста, которая с давних времен и по сей день является «визитной карточкой» и одной из первых ассоциаций об Италии, изготовляется исключительно из двух ингредиентов – воды и муки. Стоит отметить, что мука используется исключительно грубого помола, она содержит необходимую организму клейковину и минимум крахмала, соответственно, она менее калорийна. Паста легко усваивается и является легким блюдом, а углеводы и микроэлементы, которые также в ней содержатся, улучшают работу пищеварительного тракта. А обычные макароны изготовляются из хлебопекарной муки, она порядком дешевле и полезных веществ в ней практически нет. Поэтому макароны более калорийны, они тяжелые для организма и негативно сказываются на фигуре.
getImage
Веским отличием так же является подача этих двух продуктов. Если пасту можно считать уже готовым блюдом, то макароны – это только гарнир.

Разновидностей пасты трудно даже подсчитать, что уже говорить о количестве рецептов блюд. Для каждой вида пасты существует рецептура приготовления: необходимое количество воды, зависимо от толщины и формы изделия, количество соли и пряностей, а также их виды.

Неотъемлемой частью пасты является соус и большое их разнообразие. Для них также существуют правила приготовления: их нельзя доводить до кипения и разогревать повторно. Распространенными ингредиентами соусов для итальянской пасты является пармезан, томат, оливковое масло, чеснок, черный перец, орегано, мускатный орех. Следовательно, пасту можно приготовить из доступных ингредиентов и сотворить шедевр относительно индивидуальных вкусовых предпочтений и фантазии.

Макароны тоже не уступают количеством рецептов приготовления и спросом у общества. Для стран постсоветского пространства макароны служат, в основном, гарниром к различным салатам и котлетам. Однако, подражая иностранному опыту, макароны становятся и самостоятельным блюдом с добавлением разных соусов. Новым решением считается также большое количество рецептов приготовления запеканок из макарон. Следовательно, способ приготовления зависит исключительно от фантазии и склонности к экспериментам.

Один продукт и тысяча решений, а который из двух выбрать решать каждому.

Добавить комментарий