Советы при выборе мебели

На сегодняшний день фирмы, занимающиеся производством мебели предлагают широчайший выбор своей продукции. Разнообразие дизайна, приемлемые цены, интересные обивочные и облицовочные материалы, красивая фурнитура – легко потеряться в таком огромнейшем количестве мебельной продукции. На что надо обратить внимание, чтобы приобрести качественную мебель? Необходимо учитывать некоторые нюансы, чтобы быть «во всеоружии», отправляясь в мебельный салон.

«Жесткий» выбор мягкой мебели

sofa

Основное на что нужно обращать внимание при выборе кресел и диванов – швы. Они не должны быть кривыми и неопрятными. «Корявые» швы моментально выдадут недобросовестного производителя, а, следовательно, и бракованный товар. Недопустимо наличие торчащих повсюду ниток и неровных швейных строчек. Любая уважающая себя мебельная фирма, а тем более брендовая создают индивидуальные оригинальные стежки, чтобы свести на нет возможность дешевой подделки.

Шкафы-купе: «не все то золото, что блестит»

При выборе шкафов большое внимание уделяют его корпусу. Все остальные «блестящие безделушки» (фурнитура), должны отойти на второй план. Важно проверить хотя бы основные элементы крепления раздвижных дверей шкафа и материал деталей. Значительную часть некачественной мебели выдают именно дефекты комплектующих элементов.

Из чего же изготовлена мебель?

Прежде чем дойти до покупателя, готовая мебель проходит множество этапов: от первоначальной обработки древесины или других материалов до покрытия лаком. Качественная мебель все эти этапы находится под контролем профессионалов. По технологии необходимо выполнить сушку и раскрой древесной породы, обработать мелкие детали и соединения.

Мебель, изготовленная из настоящего дерева, вряд ли обойдется без шероховатостей на поверхности (если не покрыта слоем лака). В свою очередь, шпон будет выглядеть привлекательней, потому что произведен искусственным способом.

Если выбирать, что лучше – натуральные материалы или искусственные, то приоритет будет, конечно, за первыми. Они, естественно, имеют более экологическую структуру. Но приобрести их не всем позволяют финансы. В таком случае можно выбрать диван с искусственным каркасом, но с обивкой из натуральной материи.

Правильно выбранная мебель прослужит долгое время, а если она гармонично впишется в домашний интерьер, то создаст комфортную обстановку.

This entry was posted in Дом.

Добавить комментарий