Самые причудливые пищевые добавки или что мы едим

Вы голодны? Когда вы прочитаете, что потребляете в обычных продуктах питания, ваше чувство голода, вероятно, пройдёт. Добро пожаловать на шоу, действительно, странных пищевых добавок.

Кармин

Кармин, на самом деле, представляет собой красный краситель, который получают из высушенных органов определённого вида насекомых. После сушки, тельца насекомых отвариваются, и из них выделяется кармин. А затем вы потреблять этот деликатес, например, в йогуртах, сладостях, в некоторых колбасах. Приятного аппетита!

L-цистеин

L-цистеин является аминокислотой, которая в природе находится во многих местах, например, в волосах, копытах, перьях или ногтях. Теперь представьте, что человеческие волосы растворяют в кислоте и получают L-цистеин, который, впоследствии, добавляют в муку, чтобы улучшить её свойства. Вы когда-нибудь думали о том, что хрустящие булочки и хлеб, которым вы любите побаловать себя по утрам на завтрак, среди прочего, сделаны из человеческих волос?

Сычужный фермент

Вы являетесь любителем сыров? А догадывались ли вы, что сычужный фермент для их производства получают из четвёртого желудка новорожденных телят? Химозин требуется новорожденным переваривать и усваивать молоко.

apkp5j

apkp5j

Каменноугольный дёготь

Мало кто может сказать, что любит наслаждаться вкусом асфальта. И всё же вы, в самом деле, едите его на ежедневной основе. Краска из каменноугольной смолы (используется, среди прочего, в производстве дорожного покрытия) может быть найдена в супах быстрого приготовления, безалкогольных газированных напитках, джемах и йогуртах.

Фосфорная кислота

Вы найдёте её во всех газированных напитках, которым она, как правило, обеспечивает характерный острый вкус, но вы можете быть удивлены, что она также используется в производстве удобрений, герметиков и зубных пломб.

Желатин

Без желатина не обходится приготовление большого количества сладостей. Несколько невкусно, однако, звучит тот факт, что, например, для производства желатиновых мишек необходимо использовать свиную кожу и говяжьи кости.

Ланолин

Ланолин является маслянистым веществом, которое извлекается из овечьей шерсти, и вы можете жевать его в вашей любимой жевательной резинке.

Шеллак

Без него не обойдётся, практически, ни одна сладость, которая привлекает и манит вас в магазине своей глянцевой поверхностью. И, кстати, он также используется для приготовления лака для ногтей и других косметических продуктов.

Добавить комментарий