Возобновление сексуальной жизни после беременности. Здоровая спина без боли.

В поздние месяцы беременности природа начинает готовить женский организм к родам. Выделяется гормон, который заставляет связки, соединяющие кости таза, смягчаться и растягиваться. К несчастью, у некоторых женщин после родов эти связки не сокращаются так хорошо и быстро, как хотелось бы. В этом случае женщина после родов так и живет с относительно непрочными и слишком сильно растянутыми крестцово-подвздошными связками.

Давайте представим, что вам хочется после родов вернуться к сексуальной жизни. В это время нужно соблюдать большую осторожность. Безусловно, нужно проявлять всю свою любовь, но не стоит забывать и о здоровье. Не позволяйте партнеру расслабленно залеживаться на вас после соития, чтобы ваши уязвимые тазобедренные суставы не раздвигались под его весом. Растянуть связки довольно сложно, а заставить их сократиться и снова стать прочными — практически невозможно.

slide39

Я много раз видел пациенток, которые именно в таких условиях получили болезненное растяжение крестцово-подвздошных связок. Когда ваши суставы становятся уязвимыми, например после родов, они все время подвергаются опасности. Слишком сильно растянутые связки очень сложно восстановить. В первую очередь, не доводите их до такого состояния. Вооружитесь знаниями и внимательно следите за своим телом. Не забывайте о здравом смысле, включайте мозг.

Укрепление тазового дна

Тазовое дно во время беременности и после нее принимает на себя всю нагрузку, поэтому очень важно укреплять его при помощи соответствующих упражнений. Втягивать тазовое дно очень полезно. Это не только помогает лучше держать позвоночник и таз, но и укрепляет мышцы, нужные для занятий любовью, возвращает им тонус. Никогда не упускайте возможности сделать упражнение — повторяйте его до тех пор, пока оно не войдет в привычку. Матку, шайку матки и влагалище можно сделать такими же, какими они были до беременности — если, конечно, хорошенько над этим поработать. Упражнение для мышц тазового дна поможет вам не только восстановить стенки влагалища, но и сделать живот таким плоским, каким он был.

Добавить комментарий