Как смягчить кожу

Как быть, если кожа сухая? Современная косметология предлагает множество масок и кремов для лица, а что делать, когда проблема касается всего тела?

Первое, с чего следует начать, это прием витаминов. Нередко данную проблему вызывает нехватка йода. Длительность курса лучше определить индивидуально.

Exfoliantes

Можно попробовать использовать специальные лосьоны и двухфазные масла. Но помните, что их применение эффективнее после душа, причем последние наносятся на влажную кожу, иначе толку не будет. Хорошим средством, обогащающим питательными веществами любой крем, является миндальное масло. Его также хорошо добавлять в мыло собственного приготовления – можно использовать обычное детское вместо специальной основы, добавляя в него молоко для загустения, горячую воду и травы. Самодельное мыло, как правило, не сушит, а увлажняет кожу, если верно подобраны ингредиенты, его приготовление занимает не больше полутора часов. Единственный недостаток – сохнет долго, около трех недель.

Смесь из миндального, оливкового и любого из эфирных масел, хорошо использовать для массажа. Такая процедура направлена на решение сразу нескольких проблем. Главное правило – регулярность.

Действенным средством являются ванны с отварами трав. Тем, у кого есть дача, можно порекомендовать самостоятельно, выращивать овес. Во-первых, он спасет вас от сорняков, а, во-вторых, из него получается незаменимое средство для увлажнения и смягчения кожи. Срезанный овес (его необязательно сушить) доводят до кипения в эмалированной посуде и дают какое-то время пропариться под крышкой. После того, как вода перестанет бурлить, туда же можно добавить донник, календулу или лепестки роз. Содержимое кастрюльки через сито нужно вылить в предварительно набранную ванну. Количество таких процедур и длительность определяйте сами по собственным ощущениям. Овес в магазине продается исключительно в зернах, а выращенный собственными руками можно отваривать вместе со стеблями, это будет во много раз полезнее.

Еще более простым способом будет просто добавить в теплую ванну соду или крахмал. Принимать такие ванные слишком часто нельзя, достаточно двух раз в неделю.

При сухости следует исключить ванны с глиной и глиняные обертывания, так как они усугубят проблему. Следует отказаться также и от скрабов, так как кожа сейчас имеет очень ограниченные способности к регенерации.

Добавить комментарий