Почему муж изменяет?

Интересным является тот факт, что причину измены многие мужья сами не могут объяснить. Нелепо оправдываются, твердят, что просто так вышло и ничего серьезного не произошло. Ну а психологи выделили несколько типов мужей-изменников:

Разочарованный — это супруг, который после долгих лет семейной жизни пресытился своей любимой женой, и вместо того, чтобы испытать к ней новые подходы и освежить чувства в семье, начинает поиск любовницы на стороне.

Охотник — здесь название говорит само за себя. Такой мужчина постоянно стремится к новым свершениям и завоеваниям, бесконечно доказывая окружающим, что он на многое способен. Каждая завоеванная женщина для него — очередной трофей на полке свершений.
383038-pochemu-zhenatye-muzhchiny-zavodyat-lyubovnic
Беглец — мужчина, который не может находиться в браке с одной женщиной очень долго. Это его тяготит и мучит, и как следствие — он бежит из дома в поисках новых ощущений.

Совершенный — такой мужчина ищет идеал, которому смог бы быть верен, и конечно этот поиск длится всю его сознательную жизнь. Ведь, по его мнению, ни одна женщина пока не была достойна заполучить его навсегда.

Для понимания супруга можно сначала попробовать разобраться, к какому же все-таки типу мужчин из данной категории он принадлежит.

Увы, если мужчина встречает женщину, которая откровенно с ним кокетничает и показывает, что он ей не безразличен, то он обязательно воспользуется шансом покорить очередную вершину. Печальная статистика говорит, что две трети современных женатых мужчин хотя бы раз за все время изменяли своей супруге. А не изменяют лишь те мужья, к которым посторонние женщины не проявляют ни малейшего внимания.

Есть, конечно, и исключения из правил: мужчина не изменяет, если он находится в состоянии влюбленности. Но, увы, влюбленность очень быстро проходит, и при длительных отношениях мужчина все равно начинает поглядывать в сторону. Это процесс может ограничиться исключительно взглядами и платоническим флиртом, а может и привести к грустным последствиям.

Мужчины относятся к своей измене как к легкому недоразумению, просто новому приключению, и зачастую не испытывают при этом никаких угрызений совести. Они не намерены бросать свою семью и детей, а только лишь «слегка встряхнулись» и добавили свежих красок в свою монотонную супружескую жизнь. По их мнению, это всего только очередная победа, которой можно похвастаться перед приятелями в баре за бокалом пива или на очередной воскресной рыбалке.

Женщины задаются вопросом, может ли хотя бы один муж любить жену по-настоящему и никогда не изменять ей? Может. Но для этого необходим ежедневный труд над созданием семейного уюта и взаимопонимания. Если же измена все-таки постучалась в дом, необходимо задать себе основные вопросы: почему так случилось? чего именно супругу не хватило в семейной жизни? что побудило его к измене?

Ведь у каждого следствия есть своя причина. Возможно, именно такой причиной послужили серьезные разлады в семье и потеря взаимоуважения между супругами, а вовсе не «естественная мужская природа», на которую так часто возлагают вину все женщины мира.

Добавить комментарий