Недуг сидячей работы. Здоровая спина без боли.

Недуг сидячей работы

Я вот уже сорок лет работаю в центре Лондона, занимаюсь заболеваниями жителей большого города и поэтому успел повидать все возможные варианты этого недуга. Это заболевание не так ужасно, как боль в пояснице, и чаще всего не требует больничного. Поэтому статистика реже учитывает его. Даже если вы умудрились прожить долгие годы без сильных болей в пояснице, вас вряд ли обошли стороной симптомы «недуга сидячей работы» — например, слабая боль в плечах, когда вы слишком долго сидите в Интернете или едете по трассе. От этого страдают старики и молодежь, женщины и мужчины, без всякой дискриминации. На самом деле молодые люди, бол ер зависимые от компьютера, даже чаще заболевают недугом сидячей работы, ведь они часами сидят, уставившись в мониторы. Поэтому у них раньше, чем у их родителей, начинается борьба с этим современным инструментом изощренных пыток.

Дело не только в неестественной позе, которую человек занимает, сидя перед компьютером. Гораздо хуже то, что мы проводим у мониторов очень много времени.

Компьютер, конечно, чудесное изобретение, но он буквально пожирает время. В некоторых компаниях уже стали запрещать электронную переписку сотрудников между собой, так как они тратят на это время вместо того, чтобы работать, и компании теряют прибыль. Вместо того чтобы посылать друг другу письма, сотрудникам приходится звонить друг другу или встречаться лично.

Хоть это и делается по причине сокращения расходов и увеличения прибыли, у такого решения есть дополнительная выгода. Ценно то, что людям приходится хотя бы на какое-то время отказываться от «компьютерной сутулости». Необходимость встать со стула, поговорить с коллегами или кому-нибудь позвонить уже помогает вам на время избавиться от «осанки ПК».

Woman with back pain of the intervertebral disc with office work at the desk.

Woman with back pain of the intervertebral disc with office work at the desk.

Появляется время на то, чтобы разогнуться, выпрямить плечи и поменять мышечно-скелетные настройки ПБК.

Если сложить все ценные мгновения, которые вы проводите не за столом и не у компьютера, то за 50 лет от школы до пенсии их наберется весьма немало. Если бы в эти мгновения вы велели себе расправить плечи, прогнуть позвоночник, покрутить головой из стороны в сторону и вытянуть подбородок вперед, потянув задние мышцы шеи, то в итоге внесли бы немалый вклад в свое здоровье и предотвратили обострения недуга сидячей работы.

Лучшее лечение — это профилактика. Поэтому давайте посмотрим, как может проявляться недуг сидячей работы и узнаем, что мы можем с этим сделать. Поскольку компьютеры подчиняют всю нашу жизнь, я буду обращаться к некоторым компьютерным терминам. Почти все знают, что такое «www» — это обозначение Всемирной сети Интернет (от англ. world wide web — всемирная сеть). Я хочу взять это обозначение, чтобы в полной мере познакомить вас с заболеваниями мышечно-скелетной системы, которыми мы все в той или иной мере страдаем. Но у меня будет другая расшифровка:

? Что это?

? Отчего оно случается?

? Что вы можете с этим сделать?

Добавить комментарий