Купероз на лице

Хорошо заметны на лице так называемые лопнувшие капилляры. Сосудистый рисунок на коже составлен из этих видимых элементов. Однако при нормальной работе организма сосудистая сетка не видна обычному глазу. Ее можно распознать только под микроскопом. Некорректно называть видимый на коже кровеносный сосуд – разрывом. Капилляры не разрываются, а расширяются и становятся ближе к поверхностному слою кожи.

Явление расширенных сосудов, видимых невооруженным глазом на поверхности кожи, косметологи называют «купероз». Появляется он по нескольким причинам. К ним относятся: плохой сон, нарушения режима питания и качества потребляемой пищи, чрезмерное употребление алкоголя, слишком долгое пребывание на морозе или сильной жаре, неумеренное посещение соляриев, химический пилинг кожи. Могут быть и другие причины, приводящие к параличу стенок сосудов, которые не могут после расширения принять изначальную форму и остаются с широкими просветами.
531875
На смуглой коже рисунок не столь заметен, как на светлой и тонкой поверхности. При этом страдает область щек, носа, век. Такой рисунок и красный оттенок кожи сохраняется навсегда, если не принять меры. С помощью эфирного массажа можно устранить симптомы купероза. В этом случае помощь окажет голубая ромашка, роза, нероли, розмарин и можжевельник. Главное в выборе эликсира от купероза – адекватное восприятие аромата. Если запах не нравится, то лучше использовать другое масло. Процедуру необходимо проводить в домашних условиях каждый день, мягко массируя поверхность кожи лица руками, втирая состав из базисного жирного и эфирных масел. Пропорции нужно соблюдать следующие: на 50 мл основы приходится по 5 частей эликсира голубой ромашки и розы. В маске, восстанавливающей эластичность сосудов, в качестве основы используется жирный йогурт объемом 50 мл и по 5 долей эфирных углеводородов флердоранжа и можжевельника, а также две части розмарина. Необходимо подержать состав на коже в течение четверти часа, затем удалить. После нее можно нанести плотный питательный крем. При отрицательной температуре наружного воздуха следует беречь кожу от обморожения и обветривания. Поэтому за два часа до выхода на улицу следует наносить питательный защитный крем.

Также существует лазерная коррекция выделяющихся сосудов на лице. Эта процедура проводится под контролем специалиста в косметологическом кабинете.

Добавить комментарий