Коллеги, как препятствие к похудению. Как быстро похудеть.

Именно когда вы работаете вместе с молодыми людьми с нормальной массой тела, может возникнуть проблема: молодые люди, особенно молодые мужчины, отличаются завидным обменом веществ. Они поедают шоколад, чипсы, шаурму, колбасу с карри и мороженое и остаются худыми. Отвратительно. Действительно.

Однажды у меня была коллега, которая ежедневно с удовольствием съедала, по меньше мере, одну плитку шоколада плюс один или два куска торта между приемами пищи и при росте 180 см не достигала 60 кг. Как аист. А я смотрела, как она ест, и толстела.

weight-loss-1024x682

Конечно, не только оттого, что лишь смотрела. Ведь если все вокруг тебя беспрерывно жуют, как одержимые, невольно тоже ешь, уже не замечая этого. Когда другие то и дело с удовольствием берут еду из — без всякого умысла — перегруженных тарелок, это соблазн, побуждающий есть больше. Послеобеденные праздники с тортом, немыслимые количества жирных кексов, плиток шоколада, которые истребляются в наших офисах, вполне могут явиться стрессом, если человек намерен похудеть. Здесь хорошо себя зарекомендовали две вещи.

Отойти на некоторое расстояние: по возможности удалитесь на некоторое расстояние. Если вы уже на первых шагах опасаетесь, что ваши коллеги не поймут вашего желания похудеть («У тебя и сейчас все в полном порядке», «Э, от этих затей ты получишь только дурное настроение»), лучше сразу придумать медицинскую отговорку. Для этого подойдут проблемы с желчным пузырем (никто не проверит). Можно также сослаться на язву желудка или колит кишечника, чтобы иметь возможность спокойно осуществлять свой план. Но осторожно: как бы это ни казалось заманчиво, не запускайте слишком глубоко руку в ящик фокусника.

Придумать себе серьезные, хронические, угрожающие жизни болезни и тяжелые нарушения обмена веществ — это не только излишне, но и может загнать вас в свою собственную ловушку. Такого рода больные могут оказаться первыми кандидатами на увольнение, так как не исключено, что руководство вашей фирмы придерживается мнения, что постепенно худеть человеку следует у себя дома.

Искать соратников: вторая возможность — а ее можно даже сочетать с первой — состоит в том, чтобы найти коллегу того или иного пола, который пожелает худеть вместе с вами.

Другой человек тоже будет готов дважды в неделю ходить с вами на прогулку. Это не только гораздо приятнее, но и не позволяет уклониться в сторону.

Добавить комментарий