Моя беременность

Девять месяцев. Моя история беременности.

Быть мамой — великое счастье. Это невероятное чудо, данное нам свыше. Наверняка не узнаешь, когда это счастье придет в вашу семью.

Моя история беременности началась в начале мая. Мы с мужем не привыкли все пускать на самотек, в нашей жизни есть составленный план на много лет вперед. Планирование малыша также было одним из пунктов в нашем плане.

Мы поженились, когда я была студенткой четвертого курса. Естественно, пока я училась оставшиеся годы, о малыше не шло и речи. После окончания института я устроилась на работу. Мы четко решили, что я работаю год, после чего мы работаем над малышом. Все так и вышло!
220715_original
Весь май я была на взводе. Неведение сводило меня с ума. Я не знала, получилось у нас зачать малыша, или нет. Я делала тесты, но результата не было. Оставалось только ждать задержки, и я ждала. Каждый раз по приближении критических дней я верила, что они не настанут, а, значит, у нас получилось!

Не напрасно я верила! О, да! Задержка! И, спустя пять дней, я пулей примчалась к врачу, чтобы удостовериться в результате! Врач подтвердил, что беременность есть. Выйдя из кабинета, я улыбнулась, четко зная, что у нас получилось!

После в моей жизни кардинально ничего не поменялось. Я жила так, как жила до беременности. Токсикоз меня не мучил, вообще, до тридцатой недели я ощущала себя абсолютно небеременной, только животик мило обозначался под одеждой! Я по-прежнему быстро ходила, как всегда. Я ела все, у меня не было отвращения от еды, как у многих. Я не хотела спать, хотя многие уверяли меня, что большую часть времени я буду проводить в кровати.

Все было, как всегда. Но, после тридцатой недели, словно, что-то щелкнуло… Мне стало тяжелее. У меня появились отеки, я не могла быстро ходить, потому что плод был расположен низко и оказывал колоссальное давление на нижнюю часть моего тела. Меня обходили даже бабушки. Я хотела идти быстрее, но я не могла… Желание поскорее стать матерью овладевало мной все сильнее.

Оставалось все меньше времени до родов. Было все тяжелее ходить, но я терпела, потому что знала, что скоро все кончится, и я увижу, наконец, мою малышку! Знаете, когда я смотрю на свою дочку, вся та боль и тяжесть беременности на последних сроках меркнет по сравнению с тем, что дает каждый день, проведенный рядом с частичкой себя!

Меня часто спрашивают, хочу ли я стать мамой во второй раз. Безусловно! Я обязательно снова стану мамой, потому что материнство — это великое счастье!

Добавить комментарий